自从正太郎帮助老狐狸一家团圆后,老狐狸一家便像泡沫一样,消失得无影无踪。正太郎十分想念老狐狸一家。
在一个残阳如血的一天,一缕血红的阳光向洁白的雪吐出血色的舌头……正太郎一如既往地在雪地堆雪人时,他突然感到一阵寒意从背后袭来,他知道将会有事发生,但他不敢回头看个究竟,因为他知道那是一件让他不敢面对的事,他也拒绝知道……
蓝蓝的天空一角,有一大块血红色的阳光,洁白的雪伴着刺骨的寒风飘落下来,又有谁预料到将会有一件寒冷的事降临在正太郎身上呢?
出乎意料的事终于发生了!就在正太郎怀着沉重的心情向家走时,一只狼贪婪的盯着正太郎,它锋利的牙齿在洁白的雪中显得格外阴森,眼前善良的正太郎成了它的猎物。
正太郎望着眼前的那只狼,打了一个寒战,双脚发软,眼泪在打转,他似乎看到了:在洁白的雪地中,有一滩刺眼的血,那锋利的牙尖的鲜血一滴滴的向雪地里滴,一直渗透在里面,把整片雪地染红了……他拒绝再想下去。
他紧闭双眼,拼命地奔跑着,此时的他觉得自己是一个属于黑暗的男孩,不知何时习惯了黑暗。不管自己怎么呼喊,始终没人来救自己,无论自己怎么呼喊,回答自己的永远是一片黑暗。
正太郎的泪花洒在了雪地,变成了冰。 狼“嗷”的一声惨叫在雪地里回荡,正太郎惶恐的向后面张望—一群狐狸整齐的站成一排,向正太郎敬礼,狐狸的身后留下了一滩刺眼的血,狼早已不见踪影了!
正太郎感激的看着它们,一眨眼,狐狸们就不见踪影了,只剩下三只狐狸。正太郎一眼就认出了是老狐狸一家!正太郎有很多话像跟它们说,正当他要滔滔不绝的说时,老狐狸一家早已像泡沫一样不见了!雪地里只留下一串串脚印……
望着一串串脚印,正太郎伤感道:“哦!上帝!原来,这么多话我也只能对你说!为什么你给了我天堂,不告诉我天堂的地址呢?”
正太郎回到家,打开冷清清的家门,望着漆黑的空间直发呆。“咔嚓”的一声惊醒了正太郎,他顺着声音看过去,他惊喜地发现老狐狸一家从地板下钻上来。
晚霞的最后一缕阳光洒在纯洁的雪上。远处,洁白无瑕的雪地上传来一阵阵欢笑声……