我的偶像的小学作文
我的偶像x老师是我从心底敬佩的人。
x老师是我的启蒙老师,短短的头发,大眼睛的她在我心中留下了深刻的印象。x老师上课时不像其他老师一样和颜悦色,她对我们十分严厉,更奇妙的是她有一双会说话的眼睛。记得上次我上课开小差,没出三秒就接收到x老师锐利的目光,我的脸一下子红到了脖子根,心想这下完蛋了,于是我低下头等着x老师的惩罚。可是x老师什么也没说,只是用那双会说话的眼睛意味深长地看了我一眼,我想我已经明白了她的用意。每次考试x老师总是要求我们尽自己最大的努力做得最好,我们也一定不会辜负她对我们的一片希望。
虽然x老师在我们的学习上要求十分严格,但在生活中对我们的照顾更是无微不至,如慈母一般和蔼可亲。就说我吧,小时候特别调皮,被x老师也不知骂了多少次,连我自己都数不清。我只记得每次x老师都耐心地教导我,告诉我许多做人的道理。每次当班上的同学出了些什么感冒发烧,肚子疼之类的小毛病,x老师都会细心地照顾我们,虽然嘴上说我们不懂得好好照顾自己,是自作自受,但我们都知道x老师心里其实十分担心我们。
而且有一次上课很吵,x老师怎么说也没人听。我看到她的脸色越来越差,心里感到很不安,突然,x老师晕倒了,我们吓了一大跳,赶快上去扶住x老师。x老师说不要紧,还坚持站起来给我们上课,这一节课我们出奇的安静。后来,x老师请了假去动手术,我们听了十分内疚,因为x老师的喉咙不好完全是因为我们上课太吵了,x老师每次都要用很大的声音来讲课,才导致喉咙发炎要去动手术。那一次,我们全体同学都买了水果去探望x老师,看到x老师喉咙上的伤口,我的心痛急了。我们多么希望能为x老师分担一些疼痛啊!
如今,我们都顺利的升上初中,x老师也请了长假到县里的新房休养。面对新的环境,新的老师,我仍忘不了x老师教我们时的一点一滴,忘不了x老师为我们付出的一切。
在此,我衷心的祝愿x老师身体健康,青春永驻,永远平平安安!