我的.偶像的小学作文
我的偶像是那平凡而又不平凡的清洁工。如果不是他们,我们城市的环境不会这么一尘不染,如果不是他们,我们每天看到的将是漫天的灰尘在飞舞
某个冬天,凛冽的风在敲打着透明的窗子。“沙沙——沙沙”,一阵奇怪的声音隐隐约约地响了起来。我被这声音烦的睡不着觉,我只好起床了,去买份早餐,顺便看一下是谁打搅了我的好梦。我把自己裹得跟粽子似的“噔噔噔”地下了楼,到了街道上,刺骨的风直往我脖里蹿,害得我一下子把头缩到衣服里去了。“沙沙-沙沙”,那种声音离我越来越近了!我模糊地看到几个身穿黄背心手拿扫帚的身影在移动着。我走近几步,原来是几个清洁工在那里坚守岗位啊!!!她们的嘴唇被冻得发青,手虽然僵硬但还是不停地
忽然,一阵北风刮来,一位看起来才二十多岁的清洁工面前快堆积成小山的垃圾被风刮得到处都是,有些甚至被吹到了下水道里。那清洁工并不是不管不问,而是将附近的垃圾扫到了一起,小心翼翼地用扫把把垃圾扫进铲子里,接着用笤帚把铲子夹着,最后用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。然后,她先用铲子探进下水道里,却只捞出少量的垃圾,她皱皱眉头,仿佛下了什么决心。她……她……竟然用手去捞那些垃圾!我被惊得目瞪口呆。一次,两次,三次……终于,垃圾们都乖乖被她制服了。我愈发地疑惑发,她不怕冷,不怕脏吗?我抵不住心中如潮水一般的困惑,终于上前一步,皱着眉头问道:“您在这么冷的天扫地不觉得冷吗?“”冷!怎么不冷?“”那您为什么还出来扫地?“”因为我一看到别人走在我扫的路上,我就很开心。“她的脸上露出小孩子得到糖果一样的笑容。
回家的路上,我在深思着:我们曾多少次看不起清洁工这个职业,却忘了如果不是他们,我们的世界又怎么会这么干净?