我的偶像的小学作文
他,剑眉星目,鼻梁高挺,笑起来时嘴角还会浮现两个浅浅的梨涡,一张脸英俊正气。他是我的偶像,是我变得更好的动力,他的名字叫易烊千玺。
作为一名艺人,易烊千玺对待工作一直十分认真、敬业。在拍摄首部电影《少年的你》时,他饰演小混混刘北山,需要把全身都弄得脏兮兮的,于是,易烊千玺毫不犹豫地抛掉了偶像包袱,只为塑造出形象更贴切的角色。角色需要他剃寸头,他就亲手拿着剃刀,眼神坚定地将自己的黑发剃平;角色需要他在泥水浑浊的地上打滚,他也没有半分抗拒,任凭身上滚满脏水,脸上也白净不再。还有许多“小鲜肉”会选择替身的打戏,易烊千玺也亲身上阵。由于剧情需要,被“砰”地一下按在麻将桌上,被连扇几巴掌,易烊千玺都不在意,而是十分关心呈现出的效果是否足够好。而所有这些,在幕后采访中,易烊千玺都一笑而过:“都是我应该做好的,这是我的本职工作。”
工作中易烊千玺认真且敬业,在生活中,他也是一个善良暖心的人。保安推搡粉丝时,他会轻轻推开保安的手;员工为家人带礼物,他也会大方报销礼物钱。不止是这些小善,易烊千玺在公益事业上也奉献了许多力量。早在20xx年,他才14岁,就开始用自己的零花钱资助一名山区贫困儿童。整个过程,他都没有大肆宣扬,而是一直默默地帮助着那个贫困儿童,资助行为一做就是好几年。后来,20xx年还有了“易烊千玺爱心资金”,并且捐赠150万元支持关爱留守儿童的“童伴计划”。这150万元将会帮助20xx多个孩子,他们将在易烊千玺的帮助下,拥有更美好的未来。
即使工作忙碌无比,易烊千玺也在闲暇时间发展了许多兴趣爱好,多才多艺。他从小学习街舞,如今已是专业舞者;他擅长书法,挥毫泼墨自有一番韵味。除此之外,他还会吉他、雕塑、萨克斯……简直全能得不可思议。同时,易烊千玺也没有落下学业。20xx年,他以文化课、专业课均第一的成绩考入了中央戏剧学院。
如此优秀的易烊千玺,现在也才19岁。我喜欢他,不止因为他是明星,更因为他那让我钦佩的努力与生活态度。易烊千玺让我对待学习、生活更加奋发向上,他是我的偶像,带给我满满的正能量!