终于,下午的辅导课下课了。
走出培训点门口才发现这儿已是人山人海,到处都是接孩子的家长。看到他们,我心里酸酸的,要是爸妈来接我那该有多好啊!可是转念一想,爸妈有事,而我已经是五年级的学生了,长大了,可以自己回家的。于是,背起书包,钻出人群,赶往公交站台。
来到站台,天已经开始慢慢黑下来了,人也越聚越多,大家都伸长了脖子,焦急地等待着。终于一辆168路车缓缓地驶了过来,小心地靠近站台,我定睛一看,哇!车内全是人!没办法,挤吧!我随着人流拼命地向车门靠去,可就在我使出吃奶的劲一只脚刚踏上车门时,突然,一个身材高大的哥哥从我的侧面一钻,竟活生生地将我从车门口给挤了下来,随着“吱呀”关启的门,他留在了车内,而我只有傻傻地望着慢慢驶离的汽车。“没事,说不定刚才那个大哥哥家里有什么急事。我长大了,应该学会谦让的。”我安慰着自己。
天又黑了一些,我搓着双手,紧盯着前方,生怕车子溜走了,可偏偏怕什么就来什么。168路来了!我蹦起来直招手,可是车子停都没停就径直开走了。唉,人太多了,也不能怪司机叔叔不停车了!
抬起头,才注意到路灯都已经亮了,怎么办呀?无意间,我看到了迎面驶来的34路车,咦,我为什么不可以到中山码头啊?对,坐轮渡过江!我一下子蹦了起来,赶紧跳上34路车。
过了江,坐上马自达,在嘟嘟的车声里,我仿佛已经看到了在家中焦急等待的爸妈,而我正挥舞双手,迎着他们跑过去,边跑边大声地对他们喊:“爸爸妈妈,我回来了!你们不要担心,我已经长大了!”