大家都喜欢爬山吧?对!我也喜欢爬山,这一次,去斗岩玩,斗岩的雄伟让我大开眼见。
到了目的地,我看见斗岩非常高,高的到天上去了,头顶上还光溜溜的,活像一个和尚。
走了进去,台阶弯弯曲曲,一会到西,一会到东。我们左走走,右走走,没过一会,就累得喘大气,找了一个凉亭坐了下来。:“哇哦!看!好大一个佛头,还写着诸暨大佛呢!”旁边一个游客说。我们左看右看,看不见。:“他不会骗人的吧!”我小声说。我们往上一看,呀!还真有大佛!体积太大,难怪看不见佛头呀!旁边的“诸暨大佛”刻得还真够大的!我们拍拍手,看来诸暨的佛像不比其他地方的佛像差。
看完了佛头,我们继续向前走,看见路中央立着一块石碑,上面刻着“群猴问天”,哟!左边有一棵大树,上面有许多石头,一个一个的,像几个石猴,虽然不像,但是,却是大自然的杰作。走了几步,又看见一个石碑,上面刻着“巨鳄问天”,这几个石碑上都刻着“问天”这几个字,看来斗岩高,不仅高在表面,还高在内在,高的让那些在斗岩里的动物们都去问天,能不能变成神仙。
看好了这些石碑,我们继续爬山,爬到了半山腰,我们看见了一个小门,被锁着,我透着门缝,看到了一个龙头,好大呀!下巴在水里,眼珠子向门外看,看着我,我感到害怕和神秘,这龙头是我们自己造的吗?水里的龙头,这么大个,基本上要用到大型工具,可是,这么高的地方,都是用机器拿上来的吗?用人力的话,那可吃不消的呀!假如是古代造的,着么可能更小了。假如就是我们造的,这么可能从这么小的地方造的呀!这也许要用高科技了,等以后再说吧!
到了通往斗岩绝顶的地方,我发现上面刻着“老人小孩误进”,既然到了这个地方,就要爬上去的,我打了打个气,就爬了上去,发现楼梯越来越小,要用手爬了,“要不要爬上去呀!”我说着。当我们犹豫不决时,刚好,有一位叔叔走了下来,妈妈问:“师傅,这上面,还有几步呀!”“还早着哩!还走了10%哩!基本上还要走半个小时。”我们一听,想了想。我说:“下次来吧!这次风太大了!”“好的!”爸爸妈妈说。
这一次,虽然没爬到顶峰,但是,我,下次来,一定要爬上去!