我走出门外,嗅着那熟悉的冬天雨日的气息,看着那滴滴答答落着的小雨,意识不知飘到哪儿去了。
那年的那个冬日,依旧也是个雨日,我到小区里去玩,时不时的呵出一口气,看着那白色的气体往上飘荡,我的脸上充满了童真的乐趣。“嘿,快过来啊!”我往声音的发源地一看,原来是小伙伴们叫我过去玩呢,我想也不想,立马飞奔过去,只不过。“砰!!”一声巨响,我被巨大的缓冲给吃痛的坐在了地板上,脚一下子甩在地上的疼痛立刻蔓延全身,我的眼眶渐渐红了起来,眼泪在眼眶里打转,但我始终没让它掉出来。我用手支撑着地板,使劲的向上爬起来,然后一瘸一瘸的向和我相撞那个人走去。我走进一看,和我相撞的人竟然是个老奶奶,她趴倒在了三轮货车的旁边,我一怔,心里有些忙乱:“怎么办,撞到了他,她会不会跟我父母说?会不会骂我一顿?会不会要求我父母给她医药费?”但我还是有些吃重的把她扶了起来,等到她站稳后,我站在她面前,跟他说了一声:“对不起,老奶奶!”那老奶奶看了看我,脸上变得慈祥:“哎呀!我年纪大咯,没注意到你,你也没事吧!”我摇了摇头,说道:“老奶奶,是我先不小心撞到你 的,你应该不会告诉我爸爸妈妈吧!”“怎么会怎么会!现在有你这种懂事,帮助老人家的孩子已经不少见了,下次记得注意一点,谢谢你啦,小朋友!”老奶奶一脸笑容得对我说道,然后要扶起三轮车,走下小区。我连忙赶了上去,帮忙她一起,送她离开小区。
此后,我仍然记忆犹新,那个一脸慈祥的老奶奶,是她教了我要尊敬老人,帮助老人这个道理,让我在我们小区里帮助许多的老人,获得了老人们的夸赞和夸奖。