写好小学作文500字
有了城市,让我们吃穿更好;有了城市,让我们更文明;有了城市,让生活更方便。
我的爷爷奶奶和姐姐都是乡下人,今年他们都来到了城市,开始了不一样的生活。
自爷爷来了城市,身体健康多了。原本只剩一点皮包骨的手,变得圆润多了。那被补过无数补丁的衣服,换成了家喻户晓的名牌,爷爷说:“在农村可能要上好的人家才能有这样好的衣服。城市在改变着我们的穿着,食物”
奶奶是农民,不懂得什么叫文明礼仪。奶奶说:“我们乡下人就这样。例如在公交车上,一个人占了一个位置,一定会主动让给老人和孩子,因为他们懂得要做一个尊老爱幼的人。可农村人哪知道这些只要自己有位置坐管他三七二十一,说啥也不让,奶奶说在农村大部分人也很粗鲁,常常为一些小事而斤斤计较大吵一架。城市人说话很有礼貌,宽容别人,大事小事化小事化了。”奶奶说的话让我深刻的感到,城市让我们变得更文明。
我的姐姐是一个书迷,但在农村那些地方没有图书馆与书店。买书要跑到城里去,姐姐说:我每次只好等爷爷进城市时走上一个多小时才能买到书。多累啊!可在城里就不一样了,只要搭一下公交车,开一下汽车就到了,真方便啊!城市里还有一个方便之处呢!再乡村买一些生活用品,要串好几家店,城市里应有尽有,什么都找得到这让我感受到城市生活,让人们生活更方便。
美好只是一普通的词。,但“美好”的创造却并非易事。城市这位伟大的创造者正努力为人们的生活创造优质、文明、方便的生活,让人们的生活更加美好!