樱花树小学作文
在学校食堂边,有一株大樱花树。它是那么得高大、挺拔,像一位战士,时时坚守在自己的岗位上。它那粗壮厚实的树干,一看就知道是一颗老树。
樱花树最美丽的时节莫过于花开的时候了。站在教学楼上远远望去,这樱花仿佛像一片花的海洋、花的云朵,仔细看去,这花中有白的、有红的、有粉红的、还有两种颜色相间渐变的,花团锦簇,令人眼花缭乱。看到这景象,我不由得惊叹起来:这竟然只是一棵树所展现的美轮美奂的景象!这景象竟如同花海一般的灿烂夺目!
这时,我感到我的双腿在不由自主地向楼下走去。当我再回过神来时,我发现我已经不知何时来到了樱花树下。抬头仰望这满树的花朵,我便不由沉醉在其中了。我痴痴地望着那白中带粉,粉中带红的一片片花瓣,一只手情不自禁地伸向前方,在春风轻摇中,接住了一片徐徐落下的花瓣。一人一树就在这场景中,仿佛定格了一般。“多美啊!”我由衷地感叹道,沉醉其中。
“呼——”北风呼啸着,不知不觉间已经到了冬天,我又一次站在了樱花树下。不过,我始终无法将眼前光秃秃的树与春天时那片绚丽的花海联系起来。看着这光秃秃的树干,我忽然心生感悟:是啊,人的一生是那么得短暂,但我们如果能在这短暂的生命中,如樱花一般,如那烟花一般,如那流星一般,在这转瞬即逝的生命中,在这弹指一挥间的时光中,拼尽全力绽放出无与伦比的光彩,那么我想,我们的生命就会是有意义的!