麻雀小学作文
亲爱的小朋友们,你们知道每天早晨是谁在叫我起床吗?是爸爸吗?不对,是妈妈吗?不对,还是让我来告诉你吧!是一群淘气的小麻雀。奶奶家的煤棚里住着一群小麻雀。
每天清晨,它们都是第一个醒来,然后就叽叽喳喳地再也闭不上嘴,如果你想要睡懒觉,做梦去吧!麻雀长的小小的,只有我的拳头大小,毛茸茸的,穿着一件灰色袍子,小小的头上有一双黑溜溜的大眼睛。短而尖的小嘴,一天到晚忙个不停,不是唱歌,吵架,就是吃东西。因为他们贪吃,所以有个胖胖的肚子。一双灰色的爪子,紧紧的抓住树枝。麻雀有个小秘密,他们不会一步一步的走,只会蹦来蹦去,你们知道吗?麻雀是群居动物,屋檐下呀,墙缝里呀,都能看见他们的身影。他们喜欢热闹,是个乐天派,一天到晚闹个不停。他们互相追逐打闹,走到哪里,哪里就变得喧闹无比,他们这可不是单纯的玩儿,他们是在练本领了。他们没有什么坚硬的防御武器。猫呀!老鹰呀!都是麻雀的天敌。甚至乌鸦,喜鹊都能欺负他们!他们知道,只有速度快,发现危险早才能活下来。
麻雀胆子很小,但非常聪明。冬天,只要一下雪,我就会扫出一块空地,撒些米去喂为它们。麻雀都停在树枝上静静的看着,等我一离开,它们就派一只经验丰富的老麻雀去试探,只见这只麻雀飞下来,啄一口米,抬头望一望,就这样试探两三回,确定没有什么危险了,树上的麻雀就会一拥而下,抢着吃米。
这样你是不是以为鸟儿们放心了!才不是呢?树上还有两只麻雀在放哨的呢!一有风吹草动,它们就会发出警告,吃米的鸟儿一眨眼就不见了。这就是我喜欢的麻雀。一群淘气,机灵,胆小的。小麻雀。