岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。光阴永远不等人,我们马上就要告别母校了,我总会想起以前的幸福时不我:我们曾在这里学习做人,增加知识,锻炼身体……,我部会记起,六年前,我脚踏着幼稚有脚步走来。走进学校。如今,一想到明天,就要告别美丽的学校,告别朝思夕相处的老师和同学,心中就涌起了眷恋之情。我不喜欢那一天,但终究,我还是必需度过那一天。
六年来,我那许许多多的童年故事,童年欢乐、童年的梦幻,童年的追求,童年的天真,都在这里播种下了根。
小学的时光是无忧无虑的,可美好的时不总是短暂的。轻轻地我们走了,正如我们轻轻地来了,我们轻轻地挥手,对母校说声拜拜。可我却举不起我那双繁重的双手,说不出那一句早晚都要说的话——“拜拜”,教室里的黑板,记下了我们求知的目光;操场边的大树,它的根下洒着我们幸福的汗水。母校里的一草一木,一沙一石,都勾起了我对它的美好回忆,一年级,我和同学们学习跳绳,因为马上竞赛了,当时我跳得坏极了,还是同学手把手教我,我才学会的,到竞赛时,我出奇的跳了126个,夺得了冠军。
二年级时,转呼拉圈,那是我四岁时就会的,老师让我扮演给她看,顺便看一看我一口气可转多少个,我转了,她数了,老师数的个数让瘦小的我惊讶了,八百八十八个。
三年级,我们跳广播操舞,因为学校想要举行广播竞赛。我一个也不会跳,同学们一起学习,我们跳得很好,我们跳的舞有3个,分别是《铃儿响丁当》、《下课十分钟》、《感恩的心》,我们终于在一个月后的竞赛中夺得了桂冠……
母校,是一棵大树,一棵高、壮的大树,一棵葱郁的大树。我们像快乐的不鸟栖息其中,我们一起学习,一起游戏。可是,雏鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标展翅飞翔,六年来的学习生活,多么像一幅五彩斑斓的画卷。真是岁月悠悠,往事历历。
老师,回顾六年来的历程,我们每一点成果,都凝聚着您的心血,我们每一步进步都离不开您的协助和教诲。日夜劳累,老师,您的额头已爬满了皱纹,粉笔的灰尘已把您的青丝染成了青丝,然而,什么也改变不了您对教育事业的热爱和痴情,无论什么也不可能改变您那颗永远年轻而富有发明的心。老师啊老师!您以您自身的言行,为我们树立了典范,在我心目中,老师您是天使,是大树,是海洋。
绿草如茵的操场,窗明几静的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油黑香气的课本,一切都那么动人。“春蚕到死丝方尽,蜡烛燃尽泪始干”。老师,您是擎天的柱,润泽大地的雨,人类绵延不绝的大军。老师,我们上路了,再见了亲爱的母校,再见了我可爱的同学,再见了我敬爱的老师。