今天,我去商场逛街,我想去买支笔。
突然,我看到旁边的一个小男孩手中抓着笔,趁售货员不注意,就若无其事的跑了。我立刻告诉售货员阿姨:“阿姨,你的一支钢笔被那个小男孩给拿走了!”售货员阿姨听了,立即清点笔数,确实是少了一支钢笔,但令我意想不到的是,那个售货员阿姨却向我喝到:“你这个小女孩到底想干什么,自己拿了还不承认!”这情景令我目瞪口呆,我强忍住心中的怒气,向阿姨解释道:“阿姨,确实是刚刚那位小男孩拿的呀!”可是这一切都是徒劳,售货员阿姨说:“除非你让我搜你的身!”无奈之下,我只好为了证明我的清白而让她搜身。她搜了以后,证明了我是清白的后,不但不向我道歉,反而说:“我哪知道你把那支笔藏到哪里去了呀。”
经过这些后,我愤愤不平的走出了商场。但又想:不能就这么算了!于是,我便走向了这个商场的顾客投诉室。
里面坐着一位叔叔,我对那位叔叔说:“叔叔你好。”叔叔也像对待大人一样对待我:“小朋友,你好,请问我有什么能帮到你的吗?”我说:“叔叔,请问一下,你们这里如果接待我们这些小学生,能不能像接待那些大人们一样接待我们呢?”叔叔说:“当然能啊!”于是我继续说:“我要投诉卖钢笔那里的一位售货员阿姨。我告诉她有位男孩偷了那里的笔,而她不仅不信,而且还搜了我的身!”那位叔叔听了,对我说:“小朋友,你不用担心,叔叔一定会严厉批评那位阿姨的,并且会扣了她这个月的奖金的。”我听了才满意的离开了。
第二天,我到学校后,我把这件事告诉了一些要好的朋友知道,但有些人认为我这样做,会不会太夸张了一点?根本没必要去投诉那位阿姨。但也有些人认为我这样做是正确的,那位阿姨搜身侵犯了人家的隐私权。现在我想让你们评价一下,我这样做到底应不应该呢,到底对不对呢?