这几天,父母有许许多多的事要去处理,只得先撂下我不管。因为父母放心不下我一人在家(他们完全忽视我已经不是小孩子啦),所以每天都要打几个电话来关照我,我对此感到非常厌烦。
今天,我正在看电视“叮铃铃·~~~~~~”电话铃又响了,我不耐烦的拿起电话筒,电话那头又传来妈妈关切的声音:
“毛儿,作业写完了没有?”
“我早就做完了。”
“那你吃过饭了吗?”
“哎呀,我已经吃过了。”
“记住,千万不要让陌生人进来,看电视别看太久,这样视力容易更快加深。再重复一遍~~~~~”
“哎呀,妈妈,你就别再重复了!”我急躁地说“我又不是三岁小孩,会照顾自己的。你以后就尽量少打电话给我。好了,再见!”
说完,我便挂断电话。过了一会儿,电话铃又响了,太烦人啦。于是我便把铃声调到最低档。哦,太棒了,我在也听不到那刺耳的铃声啦!我心想,电话铃停止了喧闹。屋子里安静了许多。“啊,我终于可以安心的看电视啦。我坐在电视机前,津津有味的看起【喜羊羊与灰太狼】。”
“叮咚~~~~~~~”门外传来按门铃的声音。我蹦蹦跳跳的来到门前开了门,不禁愣住了,站在我面前的居然是我的爸爸。他不像平时那样穿戴整齐,整件衣服湿漉漉的,就像刚从水里捞上来一样。爸爸的脸通红通红,汗珠不断的从他头上冒出,样子十分狼狈。
“毛儿~~~~~~~~毛儿,你~~~~~~~~没事吧?”
“我要有事就不会展在你面前了。”我故意制造快乐气氛。
“哪·`~~~~那你没让陌生人进来吧?”爸爸还是上气不接下气。
“没有啊。”
“那我怎么打电话都没有人接”
我很想把刚才的事情告诉他,可是~~~~~~~~~我的脸红了,想说的话堵在了喉咙口“啊呀,糟糕!”爸爸看了下手表,“来不及了,我还有事情要办,好好照顾自己。”说完,就匆匆忙忙的走了。