我喜欢动脑思考,更喜欢动手创造、制作。这个暑假我就报名了好玩的海陆空三模班。
刚进航模班的我还不太习惯,看那些陌生同学都盯着我,给我来了一个注目礼,害我出了一身冷汗。“叮呤呤”上课了,我赶紧找了一个位子坐下来。老师开始点名了,第二个点到的就是我。我一时紧张,结果喊了一声“唉”,这时同学们哈哈大笑。渐渐地我习惯了这个班,也认识了一些同学,老师开始教我们做飞机航模。飞机航模的材料很特别,有百得胶、美工刀、锉刀、纱纸、钢尺……
开始制作了,老师先给我们每人一块木片,我们画上中心线和斜线后交给了老师。老师帮我们在边缘画了一条线,让我们用锉刀磨,磨到那条线就不要磨了,记住不要把边缘磨坏。我们认真地磨着,磨好后成一个梯形。老师又拿起纱纸还要在上面加工、打滑,我们学着老师的样子用砂纸在木板上擦来擦去。慢慢的木板成了一个机翼的图案。老师拿来锯子把我们的机翼沿着中心线锯断。然后老师让我们拿出其中一片机翼在边缘涂上百得胶,再把另一片机翼斜着粘上去,这样机翼就翘起来了。老师又发给我们每人一根木条,让我们把木条涂上百得胶,然后再粘到机翼的底部,这样机翼就做好了。
现在要做尾翼了。老师又发给我们一块木片让我们画上两条垂直线和三条斜线,然后用美工刀沿着一条直线和三条斜线割断。这样就有了一个垂直尾翼和一个水平尾翼。老师又发给我们机身,让我们在机身尾部涂上百得胶,再把垂直尾翼粘上去。我们刚把尾翼粘上去就下课了。
我真盼望下一节课快点来临,这样我又可以继续做我的飞机了。