最近几天,我发现了一种不好的现象。大多数同学们在学校里都喜欢买小卖部里花样很多、颜色鲜艳的小零食。他们早晨不吃早餐,到学校里买零食,还把零食的包装袋不丢到垃圾桶里,直接丢到了地上。
我想让同学们少买零食,但放学的时候,只有少数的同学自己回家,或被家长接回家。而其他同学都在买一至三元的零食、油炸食品,有的糖果还有色素,染的舌头上都是颜色。
同学们还把零食带到教室里去吃,搞得教室里都是辣条味、零食味。他们吃完后,把零食袋丢在地下,值日的同学扫完地之后,把垃圾倒垃圾桶里,里面堆的大多都是食品垃圾袋。有的同学还把垃圾丢到学校的胡同里,路两旁都是零食的垃圾袋。
出现这种现象的原因是同学们早上不吃饭,放学的时候,已经饿成了一只饥饿的老虎,要迫不及待地吃门口的零食。也因为有些家长太溺爱孩子了,每天都往孩子的兜里装几块钱,让孩子买零食吃。
我有一个建议:希望家长不要太溺爱孩子,要关心孩子的健康。还有开家长会的时候,老师不要光说同学们的学习情况,还要多指导家长让孩子少吃点零食,每天早晨要吃得饱,吃得好。还要教导他们不要乱丢垃圾,要不然会污染环境的。