三天的时间转眼间就过去了,我们在龙门地派温泉已经整整玩了三天,该回深圳了。
我们收拾好房间,检查了东西,就和亲戚朋友们约好在楼下集合。爸爸把我们一家人的所有的行李都装在了后尾箱,开始访问安吉星导航仪,开始了路程。
一路上,我的脑袋里一直不断地在回味真三天游玩的趣事。直到路过一个地方的时候,注意力才得到了转移。听爸爸说,这是私人家养的草莓地,这一带就只有这里的草莓没有农药,比较安全,就要停下车来买几箱。我知道这里的草莓一定很贵,就劝爸爸一定要把价压低一点,尽量与他们讨价还价。
下了车后,我看见草莓地旁有一个帐篷,迎面走来一对年纪很大的老夫妻。我立刻心软了,我想,这老两口子一路走来一定也不容易,春夏秋冬,一直看管着这片草莓地,花费了很多心血,我们再跟两个老人讨价还价,也就未免太没有良心了。
老婆婆先开口说,这个坡下面就是他们的草莓地了,让我们自己下去随便摘。爸爸拿了一个大箩筐就下去了,我也随后跟着下去。
掀开挡在前面的树枝,看到的景象实在令人难以置信:那一排排的草莓,密密麻麻的横竖着,茂密的草莓叶把草莓保护得完好无缺,却依然遮不住那鲜红的草莓绽放出来的光辉,绿的叶衬着红的果,看起来就像绿宝石和红翡翠。
我被这道美丽的风景线迷住了,不知不觉已经走到了草莓地旁边。我弯下腰摘了一颗草莓,放到鼻子边,深深地吸一口气,啊,我嗅到了,我嗅到了甜,我嗅到了酸,我嗅到了草莓那独特的香味。在百味中,我嗅到了人们辛劳的汗水,为了这片土地,他们付出了多少汗水,才培育出了满地的草莓,满地的财富。
买回的草莓极是好吃,我们细细品味,又有了许多新的感悟。
到了深圳,我反而觉得这次游玩最光彩夺目的不是温泉,而是最最纯洁朴实的——草莓地。