春天的小学作文500字
春天渐渐苏醒了,小燕子从南方飞了回来,大地焕然一新,天空中寥寥几朵白云,太阳照射着大地,柳条也跳起了欢快的迎春歌。
于是,我有的小花园里的花儿们开放了,最先醒来的是那美丽的水仙花,它那嫩绿的叶子如同缠在一起的长长的丝条,叶脉象流水一样滑落下来,一直滑落到了底,像一道衬在叶子上的绿丝。水仙花的花瓣白白的,里面浸着春才有的芳香,白里还映衬着那淡淡的微光。花瓣向外舒展开来。花蕊象一个黄色的小铃铛挂在花的最中心,花小得看不见,是一个翠绿色的小球!花儿们唱起了春天变奏曲。歌在空中不停的回荡。
突然,我看到,小草好像伸了个懒腰,在说:“啊,真美!春天来了!”
小草急忙脱下黄外套,换上了绿色的衬衫,它伸了伸双手,把长长的、细细的身子抬了起来。突然,一滴露水滴落下来,它又低下了头,但不一会儿,小草又艰难地抬起了头,真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
这时,我家楼顶上飞来几只小燕子,它们有着乌黑透亮的双眼,一对灵活的小剪子,黑乎乎的小翅膀,背上的羽毛像浅黑色的外衣,腹部象一个白乎乎的小肚兜,它小巧玲珑,尖尖的嘴巴上面长着一个小小的黑鼻子。
它就像春天的小天使,这飞那飞,如同在给花儿们剪发,梳头!
它又带着剪子飞到迎春花旁,剪下了它那枯黄的枝叶,然后,向远处飞走了。
紧接着,桃花,玫瑰,油菜花也都相继醒来,啊!这花红柳绿的春天真让人流连忘返,如痴如醉!