每天早晨,当闹钟铃!铃!铃!的叫你起床,是我为你揭开了一天的序幕,带着你探索许多精彩又有趣的事物。因为有我,你才知道春天的花园有多缤纷美丽,夏天的海边有多灿烂耀眼;因为有我,你才能尽情的去寻找书中的宝藏,专心的在课堂中学习新知识,你想起来我是谁了吗?我就是你脸上那双可爱又灵活的小眼睛呀!
我知道小主人最喜欢的昆虫是甲虫,因为它们有坚硬的外壳和利害的武器,因为你常常拿着放大镜放在我前面观察甲虫,也看了很多和甲虫有关的图书;而你最喜欢的玩具是变形金刚, 所以一有变形金刚的踪影,你就不肯让他离开我的视力范围,还让我发出闪闪光彩呢!还有还有……我知道你的梦想是拿到柔道比赛的奖杯,因为你聚精会神的练习,还认真观察别人的比赛影片。放假时,你最喜欢和爸爸妈妈到郊外看风景、踏青,有时也会看看逗趣的卡通,放松心情。我知道所有关于你的事,不管是快乐的、还是悲伤的,因为有我陪伴你,每一天都是多采多姿有意义的。
妈妈曾经告诉过你:“眼睛是灵魂之窗”,这句话说明了眼睛对一个人有多重要,如果没有我,小主人必须生活在黑暗的世界里,一片漆黑,什么都看不见,就不能发现这世界有多美好了。前些日子,学校办了一个活动,老师要你们把眼睛蒙上,假装你们是失去灵魂之窗的盲人,在一片黑暗中,你跌跌撞撞的什么事都做不好, 才一上午的时间,你就跌倒了好几次,膝盖撞伤了,手肘也瘀青了,现在,你应该更了解我对你有多重要了吧!
我们一起在课本上看到一句话“灵魂之窗若要好,视力保健不可少”,因为我可是要陪你幸福过一辈子的,所以你必须好好照顾我喔!例如,多吃新鲜水果,补充维 生素A、C、E;看电视时间不可太长,一天半小时就可以了。多做户外运动,常眺望远处,让我放松预防近视,用功读书也别忘了,每半小时就要休息十分钟或望远凝视三分钟。这些都是让我保持健康的好方法,你可千万别忘啰!最后,我想要跟你说声谢谢!谢谢你每天带我去看、去发现许多精彩的事物,每一天都充满惊喜与快乐,我会继续为你带来光明的,而你也要继续为我保持健康喔!
祝你永远幸福快乐!