毫无疑问,珍珠是非常昂贵的,它之所以昂贵,完全是体现于它自身历经的磨难和自身的价值。
珍珠是十分漂亮的,而这漂亮的外表背后,却有着一个感人的故事。其实,珍珠形成的过程是非常痛苦的。在茫茫的大海底下,生活着蚌,而每个蚌的体内都会都会进入一粒沙子,蚌要忍痛的每天对沙子磨啊磨,磨啊磨,最后就会把沙子磨成一颗璀璨的珍珠。所以现在我们眼中那一颗颗动人的珍珠,其实就是由一粒粒普通的沙子变成的。
还有一个恰恰相反的例子。
有一粒沙,见到周围的伙伴钻进蚌的体内后,都变成了珍珠,羡慕不已,于是下决心向他们学习,以证明自己的价值。它请求一只蚌让自己钻进它的贝壳里,梦想着变成一粒美丽的珍珠。没过多久,砂的周身被蚌分泌出的白色粘液包裹起来,越裹越紧,让它透不过气来。砂想,原来变成珍珠的过程这么痛苦,我再也不要做什么珍珠了。砂终于禁不起痛苦的磨炼,被蚌吐回了海底,而它的伙伴们都变成了珍珠。
珍珠与砂的价值天壤之别,可细想想,它们之间相差的又只是短短的那么一段过程和经历。人又何尝不是如此呢?我们每个人原本都能成为一粒美丽的珍珠,却往往因为种种个性上的弱点和行为上的偏差,失去了原有的光泽和慧质,而仅仅是一粒沙。为什么不现在就除去人性中的弱点,使自己更加完美呢?你也是一颗珍珠,,应该照亮自己的人生。
在人生的漫漫路途中,我们应该能经受得起命运给予我们的每一次磨难,使自己在种种磨难中逐渐成长,逐渐坚强,使自己从一粒普通的沙子变成一颗璀璨的珍珠,我们要在人群中出类拔萃,要成为人群中的闪光点。
清晨,面对镜子中的自己,我们应该微笑的面对,不要苦恼,不要忧愁,要记住,你也是一颗珍珠。