“哇!真的耶!好漂亮!”我一边看雪花,一边穿衣服。
“快点哦!等一下下就要没了!”“来了!”
往外一看!只见地上随处可见的雪。“我试一试,今年的雪是不是比去年的雪好吃。”“呸!呸!呸!这是什么味道?这么难吃!”我说着便把雪吐了出来。
“哼!不吃雪了!堆雪人去!”我生气地便拿起玩雪的工具出发了。
雪是什么样子的?它为什么那么难吃?在去的路上,我就想知道雪是什么样子的了。到了玩雪的场地,我终于知道了雪是怎样的:白白的雪是软的,铺在地上就像一张张床,躺在雪地上,就像躺在床上一样那么柔软,那么舒服。只要我们用手在热水里放一会儿,然后在雪里一按,雪会融化好多好多。
正当我玩得很嗨很嗨不想离开的时候,妈妈却打扰了我的美好时光:“嘉欣!快点回家吃饭啦!”
“哦!但是就不能让我多玩一会儿吗?”
“不能再耽误时间了!快点咯!菜要冷了!你下午还要写雪的作文呢!”