在我的老家,有一只我最爱的八哥狗“乐乐”。乐乐长着一双葡萄般大小的眼睛,忽闪忽闪的。身上灰色的绒毛,使人摸起来十分舒适,安很胖时,在远处看,就如一块正颤动的肥肉。
它经常在我吃饭或吃零食时,就会双“手”趴在我的腿上,表现出一副可怜样,口水也一直在流,好象在说:“唔... ....给点好吃的吧!”乐乐什么都好,就是有两点不好:一是十分懒、二是不爱洗澡。它是怎样懒的呢?下面我来介绍一下吧。有一次,爷爷、奶奶等人都有事出去了,只留下我一个人在家看电视。
不经意间已是12:00了,突然想起乐乐还没吃中饭呢!我大声喊:“乐乐,要吃中饭啦!”一般情况下,它都会飞奔着跑过来,像是赶飞机似的。可今天为什么没来哩?它会不会被饿死啦??我越想越害怕,赶紧三步并二步地跑了过去,可一过去才发现乐乐正坐在那里,张大嘴巴,正等我来喂它呢!这就是如此懒的乐乐!乐乐还十分不爱洗澡。每当我们喊“洗澡”这两个字时,它就好象过敏了似的,“嗖”的以迅雷不及掩耳之势跑到桌子底下,死活也不肯出来,直到我们吃饭时。