一张圆圆的苹果脸上,嵌着一双黑宝石般的大眼睛,高挺的鼻梁,红润润的小嘴能说会道,凑成了一张俊俏的脸庞,而这张脸庞便属于我那老奸巨猾的表弟——潘科宇。
一个星期五的下午,我拿着一张伤痕累累的试卷回到家,可老天嫌整我还没整够。一回到家,一个身影跳了出来,大声喊道:“表姐你终于回来啦!见到我是不是很惊喜呀?”我被吓得魂飞魄散,定睛一看原来是潘科宇这小子,生气地说:“惊喜?惊吓还差不多吧!”“咦?表姐你手里拿的什么东东?”表弟说着,一把夺过我手中的试卷,大声嚷嚷道:“呀!咱们才貌双全的表姐居然考了85分!
不知道大姨知道后会是什么表情?”我的脸一下子涨红了,一边跟着表弟屁股后面追一边带着哭腔说:“潘科宇,你个小混蛋,你再不把试卷还给我,信不信我诅咒你八辈祖宗?”这时,门“嘎吱”一声开了,妈妈走了进来,我们两赶紧立正姿势站好,瞬间转化为乖孩子,危急关头我终于把试卷从表弟手里夺了回来藏在身后。妈妈见了,奇怪地问:“你们俩在干吗?还不快去做作业。”我听了,立马将表弟拉到阳台,说:“说吧,条件是什么?”表弟狡猾的笑了笑,说:“嘿嘿,还是表姐你最懂我了,那你就当我的仆人吧!”我听了,心想:这小子一定是想趁机整我,可万一他告诉妈妈我的成绩,后果岂不是更惨?只好无奈的点点头。第二天一大早,表弟就私闯民宅把我叫起来,说:“我亲爱的仆人呀,我想吃肉馅饼。”我听了,想一脚把表弟踹出房间,可要是他告诉妈妈怎么办?便无力地“嗯”了一声,就穿好衣服出门了。回来后,表弟还不罢休,说:“什么呀!我要的根本就不是这种,你就是想鱼目混珠,去买过!”我气疯了,跺着脚,红着脸,还带着半梦半醒的语气说:“你!小心我告诉妈妈!”表弟听了,转身就走,还挥着手说:“不用你去,我这就去说。”“哦,不要不要!我这就去买。”表弟这才得意的走开了。我的心里叫苦不迭:这样的日子什么时候才是个头呀!
虽然这狡猾的表弟没有让我少吃苦头,可如果我的生活里没有了他,也就少了一份色彩看,单调了。