每当下雨天时,我看见没有打伞的小朋友,就会想起那件既令人难忘,又令人感动的事。
记得那一次,我正走在上学的路上,忽然下起了大雨,我立刻跑起来,可是不一会儿,我还是招架不住大雨的攻击,快要变成一只“落汤鸡”了。我旁边的大人们似乎早有准备,都掏出一把漂亮的伞。我想进去躲躲雨,可是又觉得有点不好意思。这时,我发现地上有一张较大的广告纸,我连忙拾起来遮雨用。刚走了几步,我就发现旁边有一位大哥哥。他高高的,瘦瘦的,脸圆圆的,皮肤黑黑的,身上有一股怀孩子气。他对我说:“小妹妹,能把广告纸给我吗?”我一看,他在打着伞,我心头便涌上了一种厌恶的感觉。我有一点不情愿。他以为我没听清楚,又说了一遍,还带着央求的语气:“能把广告纸给我吗?”我很害怕这个大哥哥,就把广告纸给了他。他把广告纸一卷,拿紧了它,又冲我笑了笑。我觉得很恶心,这时他说:“进来吧,别淋着了。”我心中一愣,听出他是在关心我,心中一阵欢喜,连忙躲到伞里。不一会就要到步行街了,他把伞塞到我手里,转身就要走,我大叫:“大哥哥,你的伞”他扭过头,对我说:“离学校还远,你拿着吧!”说完又对我笑了笑,我回想起了他的笑容,它不在恶心,笑的是那么灿烂。我回过神来,发现那位可敬的大哥哥已经消失在茫茫人海中了。望着那把漂亮的伞,一股热流涌上心头,我拿紧了那把伞大步走向学校……
在学校里,我不禁想起了一首温暖人心的歌:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,世界需要热心肠……是啊,世界里不一定都是坏人,也不一定都是好人,但你帮别人一个小忙,你就是热心肠!不求回报,你帮助别人,可能就会感动终生!我们也要学习那位大哥哥!学习那位可敬的大哥哥!