我们班是一个快乐的大家庭,同学之间团结友爱、和睦相处,但是偶尔也会发生一些不愉快的小插曲。
“你干什么?”吴文杰大吼一声,只见他一拍桌子,站了起来,右手指着王一昊,生气的说。王一昊一脸茫然:“怎么了?”,他仿佛并不知道发生了什么事。吴文杰走过去抓起王一昊的领子:“你挤着我了,没看见啊!”“那又怎样?”王一昊明白了,但还是一副无所谓的态度。吴文杰好似被他的态度彻底激怒了,他举起拳头就朝王一昊胸口打去,王一昊受到了这一拳攻击,顿时急红了眼,他马上飞起一脚,向吴文杰腿上踢去……两人顿时从口角之争演变成了拳脚之战。只见他们两人你一拳、我一脚,谁也不肯吃亏。这时,吴文杰仿佛真的发怒了,他涨红了脸,用力一推,“砰”的一声,一张桌子向前倒去,前面的桌子顿时像多米诺骨牌一样倒了下去。
听见这么大的动静,我们几个班干部立刻都发现了这个情况,马上从四周围了过来想劝架。我大声说:“别打了,别打了,打架也不能解决什么问题的啊!”但他们俩打红了眼,充耳不闻。我们几个女生想把他们分开,奈何力气太小,一下子就被推开了。这时,黄智和刘傅量两位力量型的同学过来了,只见他们一人拦一个,顿时把他们分开了。但他们两个明显都还不服气,手脚不停得比划着,嘴里还不住的叫骂着。
我看苦口婆心跟他们讲道理是没有效果的,就使出了杀手锏,跑到了靠近窗边的李培彦旁边,偷偷的和他说了几句。李培彦心领神会的点点头,马上行动。只见他跑到门外看了看,然后立刻跑进来大声喊:“大家注意,老师来了!”。一听这个消息,只见吴文杰和王一昊两人马上窜回自己座位前,搬好桌子椅子,然后一本正经的坐好了,像个没事人一样,仿佛刚才发生的事和他们完全没关系一般。我们几个看了他们这个样子,忍不住偷偷笑了起来,这时,他们俩才发现原来陈老师没来啊,想想自己的行为,不好意思的也跟着笑了起来。
就这样,一场激烈的打架风波就被轻松的化解了,我们班又回到了往常和睦友爱的气氛中去了。