九年的生活中,我捐过很多次钱,其中最令我感动的是自己为一个小女孩捐钱的那一幕。
前几天,我在安县新闻上看到一个小女孩的右眼得了眼瘤,需要很多的钱治疗,并且急需动手术,否则就会带来生命危险!她的名字叫“唐杏”,出生在一个贫困的家庭,是一个乖巧、灵俐、活泼的小女孩。看了这些介绍,我和妈妈商讨着,决定为这个小女孩伸出援助之手。
说到做到,第二天早上八点钟,我和妈妈便坐车赶往唐杏的住处——安县罗兴镇莲花村。不一会就到了唐杏的家,她的家非常简陋:门外的小路是用廉价的石子铺成的,房屋里面只有两张床、一张饭桌和一台电视机。墙壁和地板也暂时没有刷油漆。我们平常生活中吃的、喝的、玩的、用的,在他们那里都成了“珍贵的物品”。目睹这般情景,我豪不犹豫地把自己平时积攒的零花钱四百元亲手交给了她,并和颜悦色地对她说:“希望你的病能够赶快的好起来”。她感激地对我说:“谢谢你,我一定会竭尽全力配合治疗,让我的病赶快好起来。”此时此刻,他的爸爸妈妈欣慰地笑了,感激的泪水在眼眶里直打转儿,因为我们给予小女孩的不仅是一笔财富,更重要的是让她重新获得了生命的希望!
唐杏得到了众多爱心人士的慷慨解囊,马上接受治疗,开始进行切割眼瘤的手术。可是动完手术后,还需要更多的医疗费才能恢复啊!看着唐杏的这种情况,我多么希望身边的人都能伸出援助之手,献出爱心,唐杏的病就会康复,生活也会变得更美好。
虽然我捐的款微不足道,但是我相信:无论捐多少,献爱心的人多了,必将会聚沙成塔,必定能汇成爱的暖流,流进唐杏的心田。我们捐的不光是钞票,更重要的是拥有一颗热忱滚烫的爱心啊!
我们是新时代最可爱的孩子,将与唐杏的心相连,风雨同舟,共渡难关。一方有难,八方支援,这是我们中华传统的美德,我们一定将它发扬光大。让我们高呼:“可爱万岁”。