夏天过去,秋风吹了起来,啊,秋天来到。
校园早晨的秋天,仿佛被秋妹妹铺了一层薄薄的纱布,凉飕飕的的感觉时近时远,若隐若现;秋风一阵又一阵的吹着,扑面而来,让校园的空气变的凉快更清新,让大家的心情得以放松。青草好象多了一些“不速之客”——露珠和秋霜。她们来到这草地上,给它们汇报消息,秋天来了!这时候,使青草大家族增加了更多迷人的翠绿。又一阵风吹过,下起了蒙蒙细雨,世界变得更宁静了。
大雁,成双结队。天空中的大雁一群又一群像可爱的团队一样。一个个“手拉着手”准备飞向那温暖又宁静的南方。我仿佛看见了大雁们在草地里“打滚”,又有一些则在草地上和蝴蝶“疯跑”还有的和一些美丽、拥有五颜六色翅膀的蝴蝶交谈着,但过了不久,大雁们又一起,成群结队地飞往更温暖的地方去了。….
我漫步在炎黄大地上。刹时,我发现了一棵顶天立地的参天大树,它的根茎已深深植入大地内外。我只记得夏天时你长的郁郁葱葱,时不时有一两只鸟儿停在枝头来歌颂你这美丽的身姿,一副遇困难不屈服的样子。到了晚上,从枝叶外看到了月亮,鸟儿和月亮仿佛融为一体……而现在,鸟儿“头上”却有了金黄色的叶子,我又害怕又伤心,希望从你头上把那个碍眼的东西拿开,只可惜,我不够高,我担心你以后或冬天来临时会变成满是金黄的叶子,然后,掉光。我向你走了过来,摸了又摸你粗粗的树干,眼中满是伤感和泪水,心中很是不舍,我不断的鼓励你:加油!我的伙伴!
外面突然下起了雨,雨点滴滴嗒嗒的打在怡园的“怀抱”中,你飘洒在怡园的河道上,跳着欢乐的舞蹈,终后化成小溪流淌在怡园河里,有许多东辰学子和老师从你身旁经过,你总是用祝福的眼光望着他们,希望他们在东辰学校过的快乐,从此,学校成了欢乐的校园。你又经过了校园的地球村、宿舍、教学楼。“秋雨姐姐,你为何如此辛苦的工作?”秋雨回答:“秋季是美丽的,我只是一份子罢了。”我用敬佩的心…..
秋天这个美丽的季节,使我对大雁充满喜爱,对大树充满怜爱,对怡园充满敬佩之情,秋天,我爱你!