每个人都会有自己的远大理想。有的想当文学家,把伟大的人民歌颂;有的想当天文家,把宇宙的奥秘探索;有的想当医生,能治好所有的病。而我的理想是当上一名在天空飞翔的飞行员。
那一天,很小的我,在妈妈的怀抱里,仰望天空,梦想有一天我也能飞到天空上去,看着那洁白的云。
现在我知道,只有当上飞行员才能飞到天空中去。我心里不停的闪出这个念头“将飞行员定成你的偶像吧,飞行员飞翔在蓝天上的照片你也想拍吧,将飞行员定成你奋斗的目标,你实现吧!”
但我也知道,实现这个理想是多么的困难啊!小时候听妈妈说过,当飞行员有很多要求的。例如:不能做过手术,不能有疾病,眼睛不能近视,不怕恐高,不能头晕,成绩还要非常好等许多方面,这才能当上一名合格的飞行员。
但每一次听到这些要求,心里总是忐忑不安,想着是否放弃。
但那一次,我坚定了决心。在电视上,我看了许许多多的车祸。但飞机失事的事,一年才能出现两三次。所以,开飞机这个工作很安全,我一定要当上飞行员。
我现在应该一步一步向飞行员这个目标的距离拉近。首先,上课应该非常认真,手脚要放好,作业不能马虎,做完了先自己检查,然后才给家长。
所有作业做完后,应该好好复习。先拿出二十分钟复习今天所学的内容,牢牢记住它们。然后再用十分钟复习以前学的。因为现在六年级了,所有年级的知识都过关才行,因为从一年级复习到五年级,迎接升学考试。
到了期末,再将我所有错过的题拿出来做,看看是否正确。如果正确过关,错了再看一次,直到对了为止。打好基础,给未来做好准备。
每天少玩电脑,少看电视,这样才能保护眼睛,避免在体检时不过关。
啊!多么美好的理想!我一定为了你加倍努力。