新的一天又开始了,我在空中开心的奔跑,我的轻盈又变幻无穷。我的名字叫风,你看不见我,但我却时时围绕在你周围,我也是有生命的。
我是轻盈的,我是自由的。我时常在路上玩耍,无忧无虑、快快乐乐地奔跑。没有人可以挡住我匆匆的脚步,也不可以限制我的行程。我可以日行千里,可以使江河翻波涌浪,可以使雪花漫天飞舞。然而,力量惊人的我,有时却连一片落叶都托不起来。
我是沧桑的,我是漂泊的。没有人知道我的年龄,也没有数得清我走过了多少路程。我可以不知疲倦地从亚洲越过太平洋到达美洲,可以不分季节不分地点自由漂泊。我时而轻盈细步,时而飞奔疾驰,我从古走到今。我看到过人们的欢声笑语,也看到过人们的离别哀愁。
我是温柔的,我是残酷的。春天里,我会轻轻地吹醒大地,吹绿草木,吹红群花,吹出一个多姿多彩的世界。我如同母亲的手,轻抚着人们的脸庞,抚去人们的忧伤和痛苦。人们会尊称我为吹面不寒杨柳风。冬天里,我蓬勃奋发,呼呼作响。有时会刮断树枝,刮倒房屋,卷起漫天黄沙,把世界弄得残破不堪。人们会愤怒地叫我多事的狂风。
我就是这样,也许你会喜欢我的轻盈、温柔,会佩服我的沧桑、漂泊,厌恨我的冷酷、无情。无论人们怎么看待我,我依然笑着,无拘无束地奔跑着。
瞧,那边有几个孩子在放风筝,但风筝却怎么也飞不起来,让我来帮他们吧!呼我轻柔地吹过去,吹得孩子们都欢呼起来,都灿烂地笑了。瞧,那边几个农民干活累得汗流浃背,让我给他们带来一点清凉吧
我是风,我悄悄来到人间,享受这世间的美好;我是风,我要把美吹到人们心中;我是风,我要吹出一片丰富多彩的世界。