再见了,实验小学!我不禁发出感叹。
是啊,在那里生活了四年了,要离开了,还真有许多难以割舍的情感。那里是我生活了四年的地方,在那里,我认识了许多好朋友,学习了许多知识。在那里,我从一个不懂事的小孩慢慢成为一个优秀的少先队员,在那里,我从一个普通的学生变成了全校最小的英语主持。现在,我要转学走了,我怎么舍得呢?
那里的景色很不错。清晨,和小鸟一起走进如花似锦的校园,啊,真美!看,你的眼前是一个大花坛,盛开着菊花、蝴蝶花、杜鹃花、迎春花在如此美丽的环境中学习,真叫人心旷神怡。再看你的旁边,那里有一个喷水池,哗啦啦的水声有节奏地响起。那声音就像一位姑娘在唱歌,乐曲时而缓时而急,还不时地变换着调子。她陪着我们上学,又陪着我们放学,真是一个不知疲倦的歌唱家!在看看你的左边,那是我们的操场。看啊,那些墙壁上!淡蓝色的墙上,画着美丽的卡通图案:有海底世界,有卡通人物,还有美丽的风景画!看啊,画得真好!个个栩栩如生,活像一个个小精灵!
那里的老师很称职。有同学犯了错误,你看到的,不是打和骂,是老师们耐心地教导,是老师关切的话语班级有了成绩,老师总是高兴和同学们一起分享;班里有了困难,老师也总是安慰同学们:让我们一起去克服困难吧!直到现在,老师那慈祥的面容、耐心地教导还浮现在我的眼前。
那里的同学很团结。互相之间有了矛盾,他们总是伸出手,主动向对方承认错误,然后有和好如初了。有好朋友遇到了困难,他们总是团队作战一同克服。走廊里,随处可以听到欢声笑语,上课时,却鸦雀无声。
在这样的学校里学习,真的很愉快!可是,我要转学了,不得不离开了。
再见了,实验小学,再见了,我的好朋友们!我会回来的!