亲爱的同学们,看了题目,你一定会在心中生出疑问,是什么样的一股强大力量,让一句微不足道的承诺持续了三十年呢?
农村妇女林秀贞,从小心地就如清水般明澈,如今64岁的她,用舍己为人的精神感动了上千万民众的心,林秀贞隔壁住着一对老人,她常常为他们做一些力所能及的事情:老人们喝冰凉的冷粥,她去为他们端上热饭、热菜;老人们冬天衣物不够,她带上棉被前来探望……总之,她对老人无微不至地照顾,加倍的关爱,热心的服务是平常人很难达到的,甚至令人难以置信。
为什么说是“一诺三十年”呢?据调查,才得知:林秀贞在老人生前许下了一个承诺:我会像你们的亲闺女,你们生前死后我都管了,也许,对一般人来说,这只是随口夸大的一诺,,而林秀贞却是认真的。老俩口含笑走了,林秀贞竟带着自己的丈夫以儿女的身份为老俩口料理后事,当年的承诺实现了,热泪从数万人民的眼中夺眶而出。
多么可贵的精神啊!两位无家可归的老人在林秀贞的关心下,扬起了嘴角。她的一举一动都蕴藏着舍己为人的良好品格。从一句是“随意出口”的话,到如今亲生儿女般的爱护,这是多么不容易啊!
“自古大爱总无言,真情守候多少年”,三十年,她用朴素的形象代表了艰辛;用默默地行动代替了豪言壮语。浩瀚的海洋,辽阔的草原,无垠的天空都比不上林秀贞的一个“爱”字,只要有“爱”字在,人间乐趣就会无穷无尽。
林秀贞是人民的模范,伟大爱心的巨人,她的精神是祖国人民学习的榜样!