今天,妈妈带我带县城商场里shopping。道路上,人流如潮,挤得水泄不通。各大商家通通都推出自家促销的活动,来吸引顾客。
我牵这妈妈的手摆着摆着。走在大街上,一位双脚都残废了老人伸手伸在了我面前,嘴巴不停地在说:"行行好吧!'我想:这位老爷爷那样可怜,无依无靠。而我,身在福中不只福。我义不容辞的从口袋里掏出一元钱,递给了老爷爷,老爷爷两眼盈眶的说:"
谢谢小朋友,祝愿你能考上大学!'妈妈一会带我去肯得鸡,一会带我逛商城。等到回家时,我买一一杯珍珠奶茶,刚没开封,眼前突然出来了一群人,好象真围这那看什么呢。好奇心按捺不住我,我收腹再收腹。终于挤进去了。眼前出现了一位中年妇女,后面躺着两个小男孩,盖着破烂的被子。他们三人的衣服到处打着补丁,他们的面前有一张纸,纸上写的他们母子三人不辛遭遇,经历。"我们是安徽和县人,应我和丈夫感情不合而离婚。这时,我家爸爸听到这消息喝农药自杀了,我母亲哭瞎了双眼,留下了我和我两个苦命的孩子。请大哥大姐给点帮助,甚至一毛钱也可以。谢谢这时的气氛骤然下降。围观的人都沉浸在悲伤之中,都为这母子悲伤。有的人拿出了百元大钞放在了那乞讨用的碗里。妇女低着头,蓬乱的头发周围有几只苍蝇飞着。妇女双眼里流着泪。我捧这还热的珍珠奶茶递给了她,我又从口袋里掏出两元钱放在了碗里。不声不响的走了,正当妇女抬头认下我的时候,我已消失在茫茫人海中……
在回家的路上,我想着:需要我们的爱有许多人,有更多的人需要爱,不但需要我个人的爱,也需要政府的爱,大家的爱,社会的爱,世界各地的爱!