我们家养了两只小乌龟,我非常喜欢它们。
这两只小乌龟全身翠绿。椭圆形的头上长着两只小眼睛,滴溜溜地转着,很机灵。它们的嘴像一条细线,不仔细看还看不出来呢!脸的两旁各有一块红色的三角斑纹,像穿了迷彩服一样。小乌龟的 龟背上有排列整齐的块状图案,象是纵横的分割着龟背一样。最有趣的是它们的尾巴尖细尖细的,如果把头和脚都缩进壳里,只留一个小尾巴的话,看起来就像一个逗号,于是我就给那只略小点的乌龟 起名叫做“逗号”,大的就叫“句号”了。
小乌龟不仅长得可爱,它们的行为也有趣极了。
有一天,我从它们居住的鱼缸前经过,突然发现它们在“以小欺大”,小乌龟先是爬到大乌龟的背上,一动不动。大乌龟想用爪子把它弄下来,可小乌龟不但不下来,还用爪子去挠大乌龟的头。突 然,小乌龟一不小心从大乌龟背上滑了下来,可它又很快爬了上去。这样反复几次,大乌龟被弄烦了,不再理它。我看着大乌龟无奈的样子,感到很好笑,于是我抓了几粒龟粮撒到它们面前,小乌龟立 马就从大乌龟背上滑下来,一下子滑到龟食前。大乌龟也把头伸过来,想吃龟食。可小乌龟呢,一直闭着眼睛,用爪子乱扒拉,把大乌龟扒拉到一边,然后大吃起来,等它吃饱了,才让大乌龟过来吃。 我当时看的哈哈大笑。
怎么样,我的小乌龟是不是很可爱、很有趣呢?相信你也会很喜欢它们的。