妈妈怀孕了。这是继我以来的第二个宝宝,前一个弟弟不知为什么突然没了心跳,这一个,某种激素不够高,全家人都担心出现相同的情况。
第一次去医院,妈妈和爸爸回到家,妈妈兴高采烈地说:“有种激素很高,说明娃娃很顽强,不容易震落。”全家人听了大喜,纷纷说:“这个有希望。”
第二次去医院,妈妈和爸爸回到家,手里拿着一瓶药,妈妈略微有些失落,说:“激素不够高,只能用一药把激素提上去。”我听了不解,问:“为什么激素忽高忽低?”妈妈回答:“是两种不同的激素。”每天晚上,看着妈妈痛苦吞咽的模样,吞下去后还 不住打嗝,我心里有种说不出的滋味。
第三次去医院,妈妈和爸爸回到家,妈妈愁眉不展地说:“激素提不上去,医生说再试几天,到时候看情况再说。”大家若有所思,我想:妈妈如此痛苦,却得不到好的报应,这是何罪。
第四次去医院,妈妈和爸爸回到家,妈妈手上拿着一瓶药,妈妈愁眉苦脸地说:“还 是不行。”全家人颔首低眉,想不通为什么会这样,但我一想到我魂归西天的弟弟,顿时感到大事不妙。
第五次去医院,妈妈独自一人回到家,妈妈的眼睛黯然失色,不像以前炯炯有神;妈妈凝望着墙壁,仿佛在目送一位好友;表情平常,但却能读出隐藏在里面的悲伤。妈妈见我走来,对我说:“娃娃心跳没了。”我大吃一惊,没过多久,全家人都聚拢过来,都知道了这件事,大家一言不发,表情凝重。我问:“爸爸呢?”妈妈说:“在楼下,估计在车里哭。”听着妈妈的话,我的脑海里出现了一个在默默地哭泣,手在不住颤一抖的爸爸。
人散了,妈妈拿起餐巾纸,擦着眼镜。不,不是眼镜,妈妈哭了,妈妈在擦眼泪!我顿时感到有一汪酸水在我的肚子里游荡,一下子涌进嗓子眼,我终于克制不住,也哭了起来。
“没事的,妈妈老了,生不出来也常有。”妈妈嘴上那么说,但心里一定还 挂念着吧!
又是一年,又是一个,不知是否还 来。