20年后的家乡小学作文
那天晚上,我梦到了十年后的家乡,四周环境是那么美。
我梦到以前那裸露的土地变成了一片片森林;浑浊的小河变成清澈见底的小河;树上的鸟儿唱着优美动听的歌曲在树枝上欢快地跳来跳去,开心极了。
房顶的上的烟囱也不见了,再看看天空是那么的湛蓝深远,远处的山连绵起伏,我深深地吸了一口气,空气是那么的清新天润,我开心的继续走在家乡的小路上惊奇的发现周围的垃圾都没有了,我还正纳闷垃圾怎么处理的时候,正看见有位阿姨把垃圾到进了一个垃圾池过了一会儿变成了肥料,我很好奇走过去问那位阿姨,那位阿姨告我说:“现在我们的生活垃圾分类处理,有的就能通过这个垃圾箱就可以变成肥料了,特别方便,不就像以前垃圾便地都是。”我欣喜的点了点头,真的是太好了。
我凭着自己的记忆找到了儿时经常去玩耍的小河边,只见有好些个孩子:他们蹲在岸边捞小鱼,我走到岸边看到河里的水是那么清澈,只见小鱼儿欢快的游着,我不禁捧起一捧水洗了一把脸,多么清凉啊!
我走着走着,突然听见有人喊我吃饭,我一睁看眼,哦,原来妈妈在叫我吃饭。我揉揉眼睛,立马起来了。虽然这只是个梦,但是我相信只要我们共同努力,十年后的家乡一定比我梦到的还要好!