20年后的家乡小学作文
“时光流逝,日月如梭“,一转眼二十年过去了。我现在在上海工作,有许多年没回家了。有一天,我看到一棵高大粗壮的大杨树,想到了在小时候种的那棵杨树,心想:放下手中工作,今年一定要回家看看!
归心似箭,我就坐着我专属的飞机,开到了乌兰浩特市。那里变化太大了,一条条繁华的街道,再也看不到那破破的大土路了;一座座巍峨的高山,傲然耸立着;一座座又长又宽的立交桥;仰望长空,铺了许多铁道。原来,在二十年里,新建了个“天上火车”,一座座高楼大厦直入云霄。
我又来到了阔别已久的家里,我都找不到家了。幸好,我带了人体定位仪,输入家庭住址后,我找到了我的家。咦!我家好像不是这样的,人体定位仪上是24楼第一号。是这啊!我心想,真是这里,爸妈都老了。突然,“hello!我是机器人小金!”吓我一跳,妈妈说:“机器人是她买来的,他什么都能干,我出门溜达一圈,看到了许多新东西,以前那破水沟竟然成了音乐瀑布!
我又来到我的母校:胜利第一小学,校园发生了许多变化,学校没有纸质的书,学生做作业不用纸和笔,完全是电子信息化学习。课堂学习效率提高了,学生自己有很多业余时间,他们可以做自己喜欢的事,不用再上任何辅导班,更有趣的是,考试时用电脑考试,错题直接画出来,自己来改。
“露从今夜白,月是故乡明“。在家乡夜的臂弯里,我睡的很安甜。