2021做煮腊八粥小学作文
又到了农历的`12月8日腊八节了,时间可过得真快,想去年的腊八,我还呆在学校里准备考试呢,这一天,民间有喝腊八粥的习俗,腊八粥也是我很喜欢的美味食物,我可不是光吃不做的哦,就让我聊教一教大家腊八粥是怎么做的吧!
腊八粥的具体做法是:将预先分别泡过的五谷杂粮和粥果放在一起,加水熬煮。五谷杂粮有大米、小米、江米、薏仁米、大麦米、红豆、蚕豆等,粥果有栗子、红枣、核桃、桂圆肉等,一边煮,一边用长柄勺子不停地搅动。讲究一点的还要再另备一盘果料,如瓜子仁、杏仁、松子、葡萄干、蜜饯、青红丝,这是为了放在粥面上的。
同学们在腊八节也为你的父母送上一碗香浓的腊八粥吧!