一个星期三的下午,第二节课的铃声刚刚响起,我们五年六班的同学一个个精神抖擞,摩拳擦掌地往操场跑去。你一定要问这是忙什么去呢?其实不是什么大事,是我们班要和五年二班进行一场拔河比赛。
瘦弱的我是安排在啦啦队的,虽然没有机会直接上“战场”,我心里也是着急得很。看着我们班的参赛同学排着整齐的队列上场了!每个人都昂首挺胸,不见有丝毫 懈怠。啦啦队的队员们在窃窃私语,商量着用怎样的方式才能更好地为我们班鼓舞士气。观战的老师们也在议论着。有的说:“五年六班的队员看起来个子大,力量 肯定大,准能赢!”有的说:“五年二班的队员虽然瘦弱,但是他们班这段时间跟别班进行了好几次拔河比赛,应该很有经验,输的可能性很小!”
正在大伙儿你一言我一语说得热火朝天时,裁判老师一声喊;“准备!”随着一声清脆的哨响,一场激烈的拔河比赛开始了。可是,还没等我反应过来,我们班的同学就被对方拉过界去了。第一局,以惨败告终。
双方交换场地,啦啦队的同学们忙着给场上的队员出谋献策,连体育老师都跑来为我们班传授拔河的“秘笈”。队员们增加了信心。“预备!”裁判老师一声 令下,关键的第二局拉开序幕!双方队员的手都象铁钳般抓紧了绳子,脸绷得紧紧的,眼睛全神贯注地盯着系在绳上的红布条。他们一个个身子往后仰,双脚象钉在 地上,从远处看,象极了“羊肉串”!眼看红布条又往五年二班那边移动了,我们班的啦啦队队员们扯破了嗓子,不顾形象地喊着:“加油!加油……”我方队员使 出了九牛二虎之力,拼了命往回拉。最卖劲的要数雷晓鸿了,她一边喊一边使劲拉,脖子上的青筋都鼓起来,豆大的汗珠滚落下来。双方都铆足了劲拉,只见那系在 麻绳上的红布条像钟摆一样摇来摇去,就是不肯彻底过界。啦啦队的队员们像热锅上的蚂蚁——团团转。大家喊得更卖力了!
不好,红布条渐渐向五年二班那边移动了!我方队员的双脚在不由自主地向前滑动。我急得又蹦又跳,使劲喊着:“加油!”我的双手攥得紧紧的,手心里都 是汗。真想能象武打片里演的那样,能把自己身上的力气注入到队员身上。幸好,有雷文锋这个大块头站在最后一个。他突然大喝一声,尽力把绳子向下压,身子几 乎贴到了地上。红布条向我方移动了一些。
没过多久,五年二班的队员还是精力充沛,我方队员却体力透支,还是败下阵来。我们班的同学像斗败的公鸡,个个垂头丧气,五年二班的同学乐开了花。陈 老师对我们说:“友谊第一,比赛第二。只是小小的体育活动,让你们感受一下竞争的味道。”我想,我们虽然输了,但不会气馁,总结经验,下次再来!