“安静——”唉,班队活动上同学们积极参与活动,纪律难免有些乱也是情有可原的,可她“路见不平”又是“一声吼”,真是“该出手时就出手”啊!看,她侧坐着,架着二郎腿,嘴里还叼着一支笔,还时不时地和身边的同学发表着自己对某件事的看法。虽然她表面上有些不靠谱,可从以上这个简短事例大家就可以看出她是个不折不扣的热爱集体的热心肠。
她就是陈佳倩,小身材,大能量,吼一声更是震耳欲聋。而那张脸上却是一会儿“晴”,一会儿“阴”,有时甚至会下起“磅礴大雨”,可是,刚刚还是泪如雨下,一转眼就活蹦乱跳了,似乎任何不开心的事,任何一次哭泣都不会在她心中留下不愉快的痕迹。而她的那一次哭泣却给我留下了深刻地印象。
那节音乐课是观看动画片,同学们没了往日的秩序,一路上打打闹闹、说说笑笑、三三两两地前往音乐教室。身为音乐课代表的陈佳倩一心一意想要管好我们的纪律,却遭到了许多同学的白眼,这点燃了接下来将要发生的事情的导火索。来到音乐教室后,音乐老师交代好一切便走了,同学们乘机也热闹了起来,放着好好的动画片不看,换位置、玩游戏、说笑、追打,整个班级乱成了一锅粥,沸腾了开来,吵闹声掩盖了动画片的音响效果。“安静!”一身怒吼终于让班级安静了下来,只见陈佳倩一手握着鼠标,一手撑在讲台上,怒目圆睁,俨然一位严厉的老师在对我们这群淘气的学生发火,而大屏幕上的动画片也已暂停。却又不知是谁说了一句:“关什么关啊!我们还要看呀!”“还要看?你们是在看吗?不想看的可以出去!”她又吼道,声音比刚才响亮了十分贝,眼睛依然睁得大大的,眨都不肯眨一下,放射出的严厉目光似乎能把人刺穿。“要你管哪!”一位女同学说道,“别以为自己很了不起!”······一句又一句的脏话飞向陈佳倩,只见她依然站在讲台上,一动不动,但她的眼睛明显有稍许红了。一直在台下看着的我多么想冲上去,将那些辱骂陈佳倩的同学大骂一顿啊!可是——“下去吧!”一个声音打断了我的思绪,接着而来的是陈佳倩的哭声,而同学们却无动于衷······我和另一位女同学搀扶着陈佳倩回到了教室,想起刚才同学们的恶劣行径,我无比愤怒,而后来一句居然从女同学口中说出的话更让我火上加火:“哭什么哭!就知道哭!咎由自取!”咎由自取,我不禁在心中质问她,陈佳倩这是在为我们和我们的班级着想啊!为了我们的班队活动有条不紊,她维持秩序;为了不影响其他班级上课,她管纪律;为了便于老师上课,次次课前为老师打开教学光盘;为了让我们活动筋骨,她主动播放课间操;她主动擦黑板;她为同学发放作业本······这都是她热爱班集体,处处为老师同学着想的表现啊!而我们却狗咬吕洞宾——不识好人心!
看着陈佳倩,想想自己,我自叹不如!