鞭炮小学作文
今天是大年三十,也叫除夕。晚上的时候,我和爷爷、爸爸在一起放鞭炮。
爸爸先拿出那个一百发的鞭炮。他说:“你放吧?”我说:“好吧!”然后,我的心里就在想,一定要鼓起勇气放了这一百发的炮。接着,我就拿着一根香,把它点燃,对着鞭炮的捻儿。等它着起来的时候,我就撒腿就跑。只听到“砰”地一声,炮开始响了。不一会儿,炮就放完了。我终于放了这个一百发的鞭炮。爸爸夸我说:“你真勇敢啊!”我感到非常自豪。
然后,我又拿出一个一万头的鞭炮、五盒擦炮、三个二十八响的炮。我就这一万头的炮,拿着那根香,点燃了它,“噼里啪啦”的响了起来。接着就是那三个二十八响的炮,我点燃了它,它发出来的炮飞得老高了,好像火箭似的,一会儿我就把两个都放完了。我又拿出拿了一盒擦炮,一擦我就赶快扔了它,不一会儿我就把五盒擦炮放完了。
放鞭炮真有意思呀!