父母的爱是什么?父母的爱是冬日的太阳,给了我们无限的温暖;父母的爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨;父母的爱是宽阔的天空,给了我们自由翱翔的领地……
我就是在这种爱的包围下成长的。记得上学期的期末考试结束了,老师走进教室,手里拿着一叠试卷,我的心快要跳出来了,我每次的成绩都不理想,我害怕这次的成绩也只有80多分,回家又要挨批评了。等了半天,试卷终于发到了我手里,这不敢翻开试卷看上面的分数。等了一会儿才慢慢地打开,啊,我吓了一跳,试卷上是鲜红的95分,我高兴地跳了起来。
放学了,我以风的速度狂奔回去。到了家,我高兴地举起试卷给爸爸看!爸爸接过试卷,不一会儿,却皱起了眉头,生气地说:“你看这个15乘5你算错了。”说着就举起巴掌准备打我。妈妈看了连忙走过来说:“如果乘法错了,下次一定要改正。”爸爸生气地走开了。妈妈过来安慰我:“你为什么这么马虎,这么简单的题目都错了。这个题目不是做过的吗?”我对妈妈说:“妈妈,我下次再也不会错了。”妈妈摸着我头说:“好,好,下次可不能再错了。如果下次再犯这样的错误,那妈妈也要请你吃‘竹笋炒肉’了。”我听了高兴地点了点头。
看,这就是我的好妈妈给我的爱,这就是严历的爸爸对我的爱。