我叫石悦,今年十岁了,我有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,一张小巧玲珑的嘴巴。来说说我的爱好吧!
我的爱好有很多,画画、看书、跳舞等等,但我最喜欢的还是看书,书犹如知识的海洋,它伴我度过每一天,每一夜,一看起书就到了废寝忘食的地步。记得有一次,我正在写作业,妈妈回来了,她给我买了两本书,我很高兴的看了起来,妈妈走过来对我说:“写完作业才能看书。”我边放下书写作业了,但是不一会儿我就又想看书了,我就偷看了一会儿,怕妈妈过来看见,我就放下书写起了作业,过了一会儿我又忍不住偷偷的看起书来,心里想,只看一篇,只看一篇,可不知不觉我已经看了十篇,妈妈来我房间拿东西的时候,看见正在看书的我,就问我:“你写完作业了?”但我没听见继续看书,妈妈过来看见还没写完作业拍了我一下说:“小书虫,你准备什么时候写作业呀,看看几点了。”我赶紧放下书写起了作业。
再说说我的缺点吧,我最大的缺点就是马虎。记得有一次测试,发下来卷子一看很简单,我三下五除二就把卷子做完了,本以为能考100分,结果考了90分,一看都是粗心错的,没有不会做的。这就是粗心大意的结果。
这就是我,一个既又爱好又有缺点的我。