你看了我写的文章的题目就会说买东西就买东西,有什么好写的?但是,你别急,因为我写的这一篇文章却与众不同,因为我买的东西不是什么特别奇特的东西,而是因为我买的东西让人觉得令人气愤,那是一种过期货。
那天,我在哥哥家里玩。玩了一会儿我们两个人都觉得肚子有点饿了。于是,我就提出一起去街上的店里买一些东西来吃,饱饱肚。哥哥同意了,于是我们两个人一起走了出去。
走出门,哥哥说要到大街上的超市里去买东西,比较正宗一点,我说不用了近一点好,可以早一点解决肚子饿的问题,还可以早一点玩,多一点时间玩。哥哥说不过我,只好同意了。我们来到离开哥哥家不远的一家小店买东西。我们在那里买了两样东西,一包饼干,一包麦力精。付了钱,拿了东西,我们就回家去了。
来到家里,我迫不及待地打开那包饮料就想倒入杯子里冲。可是,我一打开包装就闻到了一种刺鼻的气味。我又打开了第二饱饮料。可是这一包没有比第一包好,差不了多少。我用手指沾了一点尝了一下滋味。呀,怎么搞的?味道不对,这种饮料怎么能够吃?不去管它,现在我再拆开饼干来吃。可是这饼干也不对劲。与平时买来的饼干不同,比较硬,而且味道也不对。我生气地对哥哥说:“这种东西怎么吃?走,我们去找那家商店调换去!”哥哥同意了。于是,两个人拿着那些东西走出家门来到那家商店。那家商店的老板倒也比较老实,二话没说就给我们调换了商品。这一次,我在商店里就打开了包装,看到这一次的食品是好的,才满意地走了。
从这一次调换商品中,我认识到了维护消费者的权益是非常重要的。我们在买东西时要看清商品的生产日期和保质期。