三连冠,对于这个词,我们班都非常渴望,但这也不是不可能,因为我们又要在决赛中来一次生死决斗。
比赛前,同学们显得异常兴奋,都为各自的球队做后备工作,我非常紧张,两脚发软,看来我一点儿大赛经验也没有。
随着主裁判的哨声比赛开始,他们的进攻性很强,对我们的球门形成了极大的威胁。在十几分钟时祝进一脚劲射,将比分改写为1:0,我却在旁说:“别着急,时间多着呢!我们赢定了,我一直在旁边说着,直到在比赛快结束时,王翀一计妙传,我在禁区前沿附近一脚大力抽射,球落入六(1)班的网窝里,这是我在学校足球赛中进的第二个球,我兴奋不一,曹瑜豪抱着我奔跑在绿茵场上,场下的观众欢呼雀跃把手往天上举,上半场结束,两队1:1握手言和,中场休息,我独自站在一边反思,对上半场有什么不满。
下半场开始,“小巨发了大家,下半场我们打得很主动,戴鹏飞一见到球,“吼”的一声把球踢出,正因为这个大脚,曹瑜豪得到了球,好机会!曹瑜豪凌空一脚抽射!啊,太高了,场外发出了“嘘”声和“唉”声,好机会,戴鹏飞又一个大脚,曹瑜豪接过了球形成了单刀,过人!射门!球进了,他打破僵局,把比分改写成2:1,随后我们打的更加积极主动,但由于后卫的疏忽,祝进将比分扳平,我们并没有泄气,在离比赛还有10分钟时,曹瑜豪又是一个单刀,凌空抽射,角度极刁,球进了!这好像成了进球表演,我们全部退了回来,改为防守阵容,在离比赛还有一分钟时,祝进进了全场第六个球,扳平了比分,这让我们功亏一篑,不得不面临点球大战,由于我,王翀,曹瑜豪都没有大赛经验,都将各自点球罚失,只有三个后卫罚中点球,由于守门员徐帆的出色表现,让我们实现了三连冠,三连冠!对于我们,实在是个惊喜,我跪在地上,头朝天,激动地流下了热泪,我的心久久不能平静,六(2)班是强者!六(2)班是强者!