日常生活中,我们学习写字都离不开笔,为了让笔式样新颖,功能多样,使用更方便,我设计未来的笔有以下功能笔:
学习型圆珠笔:是未来学生的书写工具中,最受欢迎的圆珠笔。这种笔其实就是一台微型智能型小电脑,它安装了一个多功能按钮,如果你遇上难题或碰上不会写的字等,它都会帮助你提醒你,你只要按下红色的按钮就会出现一个微型液晶显示屏,这个微型液晶显示屏就好像我们现在生活中的可视电话一样,能听懂你讲的话,就是各国语言它也能听懂,还会自动翻译。你只要对这个液晶显示屏说一声,××怎么写,液晶显示屏就会出现你要找的字或要解决的难题;如果你写字的姿势不对,它还会及时提醒你坐端正。
保护视力的圆珠笔:在工作或学习时,光线不适当回影响视力。当光线太暗的时候,它就会发出适当的光,让你写作业看得更清楚些,保护你得视力;当光线太亮的时候,它就会把一些光吸收在圆珠笔,使你更安全写字;这种笔头上安装了小灯泡发红光表示照明度不够,发绿光表示照明度适当,发黄光表示照明度太亮.
会说话的圆珠笔:这种笔的笔杆上部装有一只微型收音机,收音机电源只要用一节微型电池便可以接通,还可以边书写边收听广播,帮助学生学习外语;也可以让作家边写作品边收听轻快的乐曲,调节精神;还可以提醒你写错了字要改正;拼音拼写不正确它还会告诉你那里错了呢。
会计算的圆珠笔在做算术或数字统计时,既要用计算器算又要用笔记,这种会计算的圆珠笔将计算与做笔记两种功能结合起来它的外形比普通圆珠笔略粗一点,笔里面装有微型电子计算器,功能键和液晶显示器就在笔杆上,它可以进行各种数学计算如:加、减、……等运算这种笔当然也受到了银行、财会、工程设计师等人的欢迎.
各位同学老师们,怎么样!我的设计还可以吗?