自从桑娜把邻居家的两个孩子抱回家以后,家里的负担就更重了。
每天早晨,渔夫(桑娜的丈夫)只吃半个黑馒头,就立刻划船打鱼去了。等孩子们起床时,桑娜只能忍着饥饿,把剩下的两个半黑馒头分给了孩子们吃。
中午的时候,桑娜只能把市场上不要的菜叶子捡回来,把菜叶子放到锅里煮一煮,然后给孩子们吃了。
晚上,因渔夫打渔回家很晚,所以桑娜和孩子们只能忍着巨饿,等渔夫回家,拿点鱼一起吃饭。
每天都是这样。日复一日,年复一年。时间一分一秒的过去了,孩子们都长大了,因为家里实在是贫穷,所以孩子们没有去上学。大一点的孩子只好跟着渔夫去打渔。
小一点的孩子跟着妈妈打扫房间或去市场捡菜叶子。
时间久了,有一位善良的,非常富有的人得知了他们的生活情况后,立刻去了桑娜的家里,话也不地把30万元钱放到了桌子上,匆匆离开了。离开时还给桑娜一封信。
信的内容是这样的:
桑娜女士:
你好,我知道你家里有一点困难,所以,我给你拿了30万元,请您收下,另外我这里想找一个保安,您能让您的丈夫去我那里工作吗?一月2800元的薪水,假如可以请他到
“万可里达”公司来找我。
桑娜看后,开心的笑了。到了晚上,桑娜对丈夫叙说了事情的经过后,丈夫也高兴的同意了。
第二天,早晨,突然有一辆豪华的轿车停在桑娜门前。车上的人让桑娜的丈夫坐上了车。原来这是那位富人派人接送桑娜丈夫的专车。
两年过去后,桑娜家有了钱,买了一套房子和一辆汽车。最后,又建了一所爱心学校。
从此桑娜一家过上了愉快的生活。