我喜欢《金色的鱼钩》这篇课文,他给我的印象是:一个老班长不怕吃苦的精神。
一天在下课的时候,老师给我们留的作业是,回家预习课文。我回到家,写完作业,打开课本,开始预习,我默读起来。读着,读着,我好像看到老班长那布满皱纹,显得非常憔悴的面孔,看到他为了同志们的身体健康,急得整夜整夜合不拢眼......我的鼻子一阵发酸,眼睛湿润了,字迹模糊了,心里像塞了一块石头似的。读到老班长牺牲了,我随着小战士“老班长,老班长”的失声大叫和无声的哭泣,我的眼泪也夺眶而出,嗓子像塞上了棉团一样,心里憋得慌。我擦着眼泪,放下书,走到窗前。推开窗户,望着深蓝的夜空,长长地出了一口气,沉思起来。
老班长啊,老班长!为了战友,你熬坏了眼睛,却还天天到地里一颗颗的找野菜,到水塘边去钓鱼。您想慈母一样,把热气腾腾的鲜鱼野菜汤送到战士手中,而您却嚼这人家剩下来的鱼骨刺和草根......
老帮长啊,老班长!你关心自己比关心别人更重,无微不至地照顾同志,把别人活着送出草地,而自己却留在那茫茫的草海中......
老帮长啊,老班长!您是千百万英雄战士中的一个,是我们中学生的榜样,我们要向您一样,未祖国的四个现代化,做出自己的贡献。
一个小小的鱼钩,记下了红军战士之间互相关心,互相帮助的友爱和深情,一个小小的金色的鱼钩塔山着金色的光芒,记录着老班长舍己为人的崇高精神......
一阵清风吹来,打断了我的沉思。老班长的形象经常出现在我的脑海里。他鼓舞我要好好学习,它鼓舞我客服不断的困难。
《金色的鱼钩》给我留下了不可磨灭的印象。