不知道为什么,我的手上开始“凹凸不平”,毛毛糙糙地死皮全部起来,看上去非常可怕。一定要把它消灭!我鼓励自己。
同学们看到我的手背粗糙不平,摸上去只能说是在死皮片上摸,他们都问我:“刘权慧,你的手背怎么回事?”我总是不耐烦地回答:“天气原因!”唉,又不关我的事,我可不愿意它们在我的手背上“耀武扬威”呢!
在一次体育课上,李思怡看到我的手背,说:“你的手怎么回事?”我又嚷起了我的“口头禅”:“天气原因啦!”她继续说:“你怎么不涂护手霜?要不然你会起冻疮的。”我不禁心麻了一下,冻疮?NO!“对啊对啊!”有人“偷听”后开始附和。“我每次冬天都会起冻疮的。”李思怡仿佛在叙述自己的不堪回首的经历。“起冻疮的感觉是什么?”“很红,很痛很痒,总是忍不住抓,但是却很疼。”啧,怎么办?我真的要起冻疮了吗?我可不想啊!我心慌意乱。害怕自己起冻疮。
每个人看到了每个人问,“你的手背怎么啦?”“你怎么不涂护手霜?”我都快有点烦了,哎,谁说我没涂?老爸也是焦急万分,从外面买回一个30多元的护手霜,涂了几天,哪有什么效果?我又换了大宝SOD蜜,没想到,涂了一天,立马见起色。我欣喜万分,太好了,终于要退掉了!我向老爸“投诉”:美加净(就是那个30元的护手霜)不好用。他听了,皱皱眉,说:“一定是你没涂开。”说完,立马拿起美加净,给我涂开,没想到确实好了一点。
现在,我的手背已经完全好了,我感到非常高兴,因为冻疮它不会来了,是我成功赶走了企图为冻疮铺下垫子的粗糙死皮片。