母爱是一缕阳光,照耀着我们的身心,给予了我们温暖;母爱是一泓清泉,滋润着我们的心田,让我们健康成长。是母亲给予了我们生命,给予了我们无数的爱……
我的妈妈是一位中学音乐教师,她能歌善舞,圆圆的脸蛋,一双秋水般的眼睛,长长的睫毛一眨一眨的,两道弯弯的柳叶眉,一头乌黑飘逸的长发就像仙女般的美丽。她对我的关心无微不至……
夏天,我最喜欢去游泳池游泳。一开始,我不会游泳,只能套着游泳圈像只水母一样浮在水面上飘来飘去。由于我不识水性,妈妈时刻担心我的安危。从我一开始下水,她的目光一刻也不离开我,不管我漂到哪,她的目光就跟到哪。
有一次,天气特别的热,人也特别的多,我个头又小,妈妈看得眼花缭乱,就在这时,我漂出了妈妈的视线。恰巧,一个和我一摸一样的游泳圈漂了过去,妈妈吓得脸色发青,冲到池边,大声呼喊着我的名字。我听见了妈妈急切的呼喊声,急忙给了一声回应。妈妈这才缓过神来……
这种点点滴滴的小事每天都在发生着,这就是母爱。这使我想起了一首诗《游子吟》中的一句:谁言寸草心,报得三春晖。所以,我决定刻苦地学习,用优异的成绩来回报她!