今天,老师让我们学做炒鸡蛋。回到家里,我对爸爸妈妈说:"今天老师让我们学做炒鸡蛋,我还不会,教我一下。"妈妈点点头说:"可以,你先去冰箱里拿出两个鸡蛋,再去拿一只碗和一双筷子,就可以了。"爸爸又说:"我们在旁边指导你。"
开始打蛋了,爸爸说:"把鸡蛋在碗边上敲一下,记住,不要太轻也不要太重。"我拿出两个鸡蛋,轻轻地在碗边敲一下,再用两只手的大姆指在破碎的地方轻轻地一按。哈,鸡蛋里面的蛋清和蛋黄都出现在了碗里,我照着第一个蛋的方法去做,果真,第二个鸡蛋也出现在碗里了。我拿出筷子,有模有样地打起蛋来。过了一会儿,爸爸拿着调味盒说:"放一小勺盐吧!"我放了一小勺盐,碗里的蛋清和蛋黄变成金黄色的蛋液。爸爸指导我把火打着了,等炒锅有点热了,就倒了点油。我照爸爸说的做,这一步做完了,爸爸告诉我:"该放你打好的蛋了,而且要倒在锅中央。"我把蛋液倒在锅中间,锅里不停响起了吱吱的响声。把我吓得往后退了几步。哈,锅里的蛋液凝固了,我胆子小的像老鼠,锅里的鸡蛋变成了金黄金黄的了,我的胆子变大了,手里拿着锅铲,把鸡蛋翻个身就可以了,我再把鸡蛋用锅铲切开,香味飘出来了。爸爸又说:"再在锅里翻一会,就可以盛出来了。"我把鸡蛋翻几个身,就把炒鸡蛋盛出来了。香喷喷的炒鸡蛋就做好了。我拿了两双筷子,把做好的炒鸡蛋给爷爷奶奶爸爸妈妈吃,不一会儿,我做的炒鸡蛋已经被吃得一干二净了,我迫不及待的问他们:"好吃吗?"他们说:"非常好!"我立刻乐开了花。
我下次还要做炒鸡蛋,因为有这么多人爱吃我做的炒鸡蛋,何乐而不为呢。