暑假里,妈妈帮我报了一个素描班。我以前经常羡慕别人画的一手好画,这个暑期,我终于如愿以偿了。过了一段时间,我期待的素描课终于开班了。
第一天,我高高兴兴的拎着包去上课了。因为,我太期待这堂课了,所以,早就到了。教室里的人寥寥无几,我怀着激动的心情环视着教室。教室里摆放着许多石膏像,神态各异,大小不一。
渐渐地,人多了起来,老师也轻轻的进来了。我们终于可以拿起笔画画啦!一开始是练线条,我以为练线条很简单,可试过后才知道,原来画好线条那么难。笔总是不乖乖听话,我想要画深一点,却每次画的都很淡,可是一用力,笔芯却感觉要断似的。哎,真是令我伤透了脑筋,看样子,素描也没那么简单!
过了一会儿,后面有几个大哥哥大姐姐不耐烦了,甚至还悠然自得的哼起了小调,玩起了手机。这时,老师说:“画好线条没那么容易的,线条是素描的基础,而素描又是油画、水粉画等的基础,现在你们知道练习线条的重要性了吧?”顿时,教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上快速的摩擦发出的“沙沙”声……我突然想起了一句话“万丈高楼平地起”,我们现在不正是在打高楼的地基吗?
过了一会儿,老师发给我们每人一张图纸,上面画着个正方体,让我们临摹,同学们都拿起笔来画时,我却遇到了难题:正方体的顶面怎么画呢?因为是第一节课,我都不好意思问老师,我搔头摸耳的,想问却不敢问出口。哎,好好的一个正方体就被我这样给毁了!
课终于结束了,我急匆匆地回家拉着妈妈问个不停:“妈妈,为什么我的正方体总是画不好呢……”妈妈看了看,笑着说:“你的平行线都没有画好,怎么可能画得好正方体的顶面呢?”妈妈看着恍然大悟的我说:“你以后有什么不懂的一定要问老师,不要呆坐在那,老是也喜欢有问题就提问的学生。”我听妈妈的话点了点头。
虽然第一次课就遇到了困难,但是我一定会开开心心地上好每一节素描课。