在城市的夜空中能看见十来颗星星,我就开心得不得了,以为这便是最美的星空了。可自从回老家后,我才明白原来真是天外有天,老家那美丽异常的星空永久地印在了我的脑海里。
太阳渐渐落山了,留下一片片灿烂的晚霞作为这一天的最后的礼物送给我们。短暂的几分钟过去后,天空魔术般地用深蓝的晚礼服换去了那火红的狐皮大衣。月亮不知什么时候挂在了天边,像被人咬去一小口的金黄的大饼。月亮周围像飘了一层轻纱,朦朦胧胧的,看不真切。当月亮升到我们头顶上时,第一颗星星——启明星在西方调皮地眨着眼,一转眼,黑夜便成了星星们的舞台。满天的星星就像是成熟了的葵花盘里的瓜子,密密麻麻的;像是谁向夜空撒了一大把金粉,闪闪烁烁的;像是晚礼服上精心点缀的图案,华美高贵。在明亮的月亮周围的星星发出微弱的光,似乎不敢与月亮争辉,远一些的星星则大胆地绽放光芒,再远一些的,像忽闪的眼睛,眨呀眨。
正当我感叹时,天际亮光一闪。呀!是一颗流星!它飞快地向西边飞去,我立刻埋下头许愿。那颗金黄金黄的星星拖着长长的尾巴像穿过天幕的精灵,消失在山那边了。陆续地,一颗又一颗的星星划过夜空,在我的记忆里留下一道道余光。
抬头仰望星空,那巨大的星群,无声地眨着眼睛。一颗颗星星似一串串润洁的珍珠,因为它是那么的晶莹剔透;如一块块精心打造的翡翠,因为它是那么的纯洁无瑕;像一粒粒耀眼的钻石,因为它是那么的璀璨夺目……星星们三五成群,聚在一起,形成了各种各样的图案:像一个正在倒水的瓶子,像人头马身的猎户,像一头张牙舞爪的雄师,像司南一样的勺子……
星星在夜空中尽情地展示自己的美丽,给人们带来种种遐想,播种下美好愿望。我爱你,故乡的星空!