我的家小学作文600字
那是一个鲜为人知的地方,那里没有高耸的大厦,没有美丽的公园,没有宽阔的马路,也没有喧闹的汽车,可我还是很爱我的家乡,爱它的宁静和幽美。
我最爱家乡的夜。家乡的夜静谧、安适,偶尔的一两声犬吠给这寂静的山村带来一丝生气,传出好远好远。夏夜,搬条小凳坐在房顶,仰望那星空,真是热闹非凡,一颗颗闪亮的星星在调皮地眨着眼睛,跟村里人赶集一般,一群群,伙伙,说说笑笑,仿佛自己也置身于其中,颇有些乐不思蜀;那隔河的牛郎织女似在诉说着千百年来永不变更的话题。
最美的还属家乡的天空。蓝得剔透,亮得纯洁,随时仰头张望都可以看到白色的云像棉花似的粘在头顶上,随手摘一束在河边绚烂地开着的粉红色的桃花扔向上方,哦……那色彩早已代替了我心中无限的喜悦!家乡那落日的云彩又是那么的多彩多姿令人遐想!还记得年少的时候每当看到那红彤彤的云彩伴着太阳落到山的那一边,总是在心底不住地思虑,山的那一边会是什么呢?大山、大海、还是居住着神仙?
要说让人惊叹还要属家乡的山。家乡四面环山,只有一个小口通向外面,北面的山上有一个老虎洞,传说这个洞因住过老虎而得名。现在这老虎洞别有情趣:洞口很小,但里面却很大,洞并不深,洞底有一块跟床一样的石头,这或许是大自然鬼斧神工的杰作吧!山因洞而神奇,洞因山而诡秘。山上没有茂密的大森林,全是不高的灌木、茅草或蕨类植物。偶尔有一片松林、果园,也是近几年才植上的,瘦瘦的。只是那满眼的绿啊,是任何地方也比不上的!很少有地方露出泥土。
一个并不常年流水的小溪环绕的村庄,一个长有三四人合围但抱不住的老槐树的地方,那里就是我的家乡。家乡的夜,家乡的天,还有那层峦叠翠的群山……都充满着诗意,启示着哲理。让我们的心智血脉都能溶成大山的品格――沉稳、浑厚、坚强!