我的家小学作文600字
我的家乡没有高楼大厦,没有车水马龙的人流,而是在莘县妹冢,虽是个小乡镇,但春夏秋冬却也有着无限的风韵。
春
春天到了,一切都是那么新鲜而有活力。路边的白杨树、柳树等都长出了嫩绿的叶子。小草也偷偷地钻出了地面,田野里的小麦绿油油的一眼望不到边。果园里的桃花、梨花、杏花都竞相开放真是一个花的世界,空气中也弥漫着花的芬香。就连房屋的形状、颜色好像也焕然一新,显得更漂亮了。一阵风吹来吹在脸上,软软的,真是吹面不寒杨柳风。
夏
夏天来了,生活更有趣了。我的家乡有条小河,小河的水真静呀,静的像一面镜子。小河里的水真清呀,清的可以看到河里游来游去的小鱼。一到双休日我们全家都到河里去摸鱼,没有一次是空手而归,多多少少都会有点收获。早晨会有成群结队的鸭子争先恐后的扑向水面,这时的小河可热闹了。暑假时知了在树上唱个不停,可我一句也听不懂。到晚上我们一家都拿着手电筒去捉金蝉了,人可多了,不过金蝉也不害怕,仍然毫不畏惧的钻出地面,然后向树上爬去,我们一晚上可以捉到40多只哩,在盐水里泡一个晚上,第二天用油一炸,可香啦。
秋
秋天,大家都知道是丰收的季节,于是我们一家都回老家帮奶奶收玉米。回来后煮上几穗嫩玉米,金黄黄的,咬一口,筋筋的,甜甜的,可好吃啦。
秋末,树叶慢慢变黄,风一吹会落下几片叶子,风大时,叶子会被刮得漫天飞舞,这就叫“秋风扫落叶吧”!
冬
这儿的冬天很冷,但是它依然很美。
大雪过后,大地像铺了一层白毛毯一样。我爱下雪,也爱被雪覆盖的青松,我还会背诵有关雪后青松的诗哩
青松
大雪压青松,青松挺且直。
要只松高洁,待到雪化时。
大雪过后,我和小朋友经常到户外打雪仗、堆雪人等。
小河结冰了,我就穿上旱冰鞋去河面上滑冰,有好多人,你来我往,可热闹了。孩子们的欢声笑语好像传到了很远很远的地方。
我爱你我的家。我爱你春的新鲜。我爱你夏的有趣。我爱你秋的金黄。我爱你冬的雪白。