我的家小学作文600字
谁不知道康师傅的面好吃!我家也有个了不起的师傅——汤师傅。她做的饭可好吃呢!她就是我妈妈。
我妈长得很美丽。一头棕黑色的头发下长着一双炯炯有神的大眼睛,粉红的樱桃小嘴,是那么的迷人。我妈最厉害的是有一双巧玲珑的手。因为她最喜欢整天“躲”在厨房里研究各种菜式,有时一种菜在她的巧手下变成五花八门的样式。我们家里人都喜欢喊她“老四”。
记得有一次,我刚放学回到家,就看到汤师傅急急忙忙地往厨房里跑。我正想往冰霜里拿“汤师傅牌酸奶”喝,但酸奶却不翼而飞了。我气得火冒三尺丈,大喊:“妈咪,不是说好了今天给我做酸奶的吗?”老妈好像没听见似的,扯着嗓子说:“开饭喽!”
我正想找她“算账”,可一看见妈妈端着的热辣辣、香喷喷的饭菜出来,我的口水都快流到衣服上了!“哇!绿的、红的、黄的、白的,色香味样样齐全。老四,为什么里面没有你爱吃的?”奶奶说:“你妈早吃过了,她正忙着做你的挚爱——红烧肉嘛!”话音刚落,我就看见老四一溜烟似的跑进厨房了。她在干什么呢?还有法宝没出来吗?让我跟去瞧一瞧!
一进厨房,只见汤师傅左手拿着外面买来的酸奶,右手拿着冰糖呢!哇,汤师傅真了不起,就真的像一位大厨师!我真不应该大喊大叫,妈妈真辛苦。老妈一看见我在厨房溜达,大叫道:“快去吃饭!”
“老爹都没有回来就开饭,你不吃点东西再去做?”
“去!去等你爸回来。我吃过了。”
哎!老妈就是固执,怎么哄她都不听!我想着想着,爸爸回来了。“下次别让女儿等了,女儿肚子快饿扁了!”妈妈对爸爸发出了“警告”。听到妈妈的话,我心里比吃了蜜更甜呢!
饭吃到一半,汤师傅端着12瓶牛奶,10瓶酸奶从厨房里小心翼翼地走出来了!哇赛,才十几分钟的时间,汤师傅是怎么变出来的?我疑惑不解,继续吃饭去。
“今天的饭后还有牛奶喝呢!渝琳、渝蓥你们俩得多吃一点,你们正是长身体的时候,得照顾好自己!妈妈去照顾弟弟喽!你弟才九个月大,你们以后别喊这么大声。”妈妈温柔地说。
这就是我家的汤师傅,为我们家辛勤付出的老四,为了我们兄弟姐妹健康成长而日夜操劳的妈妈!