我的家小学作文600字
家是每个人都离不开的,有的是平房,有的是别墅,还有的是窑洞。下面我就给你讲一下我的家吧!
我们家,在过去是租别人的房子,房子的面积只有30多平方米。在这个房子里只有一张床、一台电视、一张餐桌,其它的我们家一无所有。有小朋友来我们家,我只能带他们在门口的沙堆上玩,弄的满身是土,回到家又得受妈妈的骂。我还经常在妈妈骂后自言自语地说:“谁叫你不给我买新房子,我们没处玩只能在脏兮兮的沙堆上玩,所以才会弄的浑身是土的嘛!”有时客人来我家做客,我们家太小了,所以经常要带着客人来到花园谈话。有时有什么秘密不想大声说怕别人听到,要是声小了又怕对方听不清而发愁。更困难的是,到了冬天,刺骨的寒风吹来感到冷极了,家里没有暖气,只能用那不听话的火炉,那个火炉该着时不着,不该着时非要着。晚上我们三个睡在同一个床上,感到很不舒服,三人睡在一起感到很热,想把腿放外面凉快会儿,又要经过寒冷的过程,叫人不知所措。
到了我上一年级时我们搬了新家。啊!这个家一共有70平方米,我也有了自己的天地,有了自己的床、自己的电视、自己的课桌……我在这个房间里写字、玩耍、看书、睡觉,让我感受到了什么叫快乐、叫开心、叫郁闷,我要在快乐、开心、郁闷中成长。
不久我们又搬到了一个更新的家。当我第一眼看到我的新家时,我简直不敢相信自己的眼睛,看到的是真的让我目瞪口呆。这里的面积达到了150平方米,三室二厅给了我更大的天地。我们客厅有一台爸爸为了保护我的眼睛而买的护眼液晶电视,四周还有皮座沙发,墙上还挂着一副风景画,这幅画的内容是骏马奔跑的场面。下面就是我的大天地了。这个天地有20多平方米,里面有台灯、电脑、书桌、书柜、衣柜、床等等。叮叮门铃响起,我哼着小曲高兴地去开门,原来是小朋友找我玩啊!我说:“咱到我的卧室玩吧。”我们在这个房间嬉戏、欢闹、快乐、开心。太阳已经西下,朋友也走了,我在凉台摇摇椅上边赏月边看书,这样的生活就像在天上一样。
通过上面对比,可以看出我们家的变化真大!这一切都要归功于改革开放带来的美好生活。