暑假,我来到了中国佛教四大名山之一的普陀山,普陀山是舟山群岛一千多个岛屿中一个较大的岛屿,它以其神奇、神圣,成为闻名中外的“海天佛教”圣地。
我乘船来到普陀山脚下,被郁郁葱葱的丛林包围地许多庙宇震住了,我迫不及待地顺着石阶往上爬,就见不远处有座巨大的佛像,闪烁着金黄色的光芒,这就是著名的“南海观音”。一路上有许多慕名而来的人来烧香,我奇怪:为什么这么多人来到这里烧香!妈妈说:“普陀山的南海观音是很灵的佛像,快去许愿吧!!”我立即让奶奶给我三支香,虔诚地点燃香,高举过头,模仿奶奶的样子,跪在垫子上许愿:我希望我的学习天天向上,家人平平安安!我抬头看见观音微笑地望着我,好像说:“孩子,只要努力,就会成功!”
从石梯往下走,看到一块大石头,上面刻着三个醒目的红字“观音跳”,旁边有个非常大地坑,我正在纳闷:这个坑做什么的?导游告诉我们:据说南海观音以前住在珞珈山,看重了普陀山这块宝地,就跃身一跳,在此留下了一个脚印,就是这个大坑,这就是“观音跳”,哦!原来是这么回事。
在往回走得路上,来到了“百步沙”,你听,海浪轻轻拍打着沙滩,好像在唱《海之歌》;你看!波涛汹涌的海浪敲打着岸边的礁石,太震撼!我赶快跑到沙滩上,这里的沙又细又软,一个浪拍过来,海水没过我的小腿,一粒粒的沙从我的脚趾间流过,既麻又痒,舒服到心里……
我们就要坐船离开普陀山了,坐在船上望着普陀山渐渐消失,船越驶越远,我念念不舍,快乐的时光总是过得很快呀!