老师是悟空小学作文
说起孙悟空,无人不知,无人不晓。人们要是说起孙悟空的故事,连说三天三夜也说不完。而我们班的老师就如同那位孙悟空,他的“火眼金睛”最让同学们畏惧。若有同学斗胆做了不该做的事,一旦被他的“火眼金睛”发现,立刻就会被罚写一千字反思。他就是我的班主任——张老师。
“叮铃铃!叮铃铃!”这是上课的声音;“嗒!嗒!嗒!”这是老师进入教室的声音;“啪!”这是老师把纸扔在桌上的声音。一听这声音,我们就知道一定出了大事,果不其然,只见张老师将一堆纸——承诺书,扔在了讲台上。
他愤怒地说道:“是不是有人假冒家长的笔迹签了名!”
什么?竟然有人假冒签名!是谁啊?竟然这么大胆!要知道,张老师的“火眼金睛”可是名不虚传的!同学们在底下议论纷纷,但看见了张老师那愤怒的神情,不约而同地闭了嘴。张老师一言不发地瞪着我们,眉毛向上挑着,嘴却向下咧着,像极了一头暴怒的狮子!我们还从未见过张老师这么愤怒过。
同学们竟然没有一个人主动认错,我着急地想,难道那个人经得起张老师的愤怒吗?
可张老师仿佛知道是谁似的,径直向讲台下走来,只见张老师快步走到了一位同学的位子前,拿出了她的承诺书:“这是不是你假冒的?”
那位同学愣住了,过了好一会儿才回答:“不是……我……有可能……是……别人啊!”
“别说了!”张老师说,“我都问过你家长了,他们根本不知道有这一回事!”
在事实面前,那位同学惭愧地低下了头,领取了“奖励”——一千字反思!
原来张老师凭借自己的“火眼金睛”早已认出这位同学的签名是假冒的,就打电话给家长询问了情况,知道了事实。经过这次教训,我们全班都不敢再做这种事了。有了张老师的“火眼金睛”,全班同学的学习情况、课堂表现家长都很清楚,同学们的学习成绩也提高了。我爱“火眼金睛”的张老师!