小学生放风筝作文
在一个风和日丽的下午,我和爸爸一起到公园去放风筝。
来到公园门口,我远远就看见天空中有威风凛凛的“老鹰”风筝,有翩翩起舞的“蝴蝶”风筝,还有展翅高飞的“小鸟”风筝……草坪上有的孩子牵着风筝到处奔跑,有的孩子坐在草地上看风筝,还有的在嬉戏,玩耍……
看到这里,我迫不及待地拿起风筝向草地跑去,我的风筝是“老鹰”风筝,它有着尖尖的嘴巴,锐利的眼睛,还有锋利的爪子。我手持风筝飞快的跑起来,跑着跑着手里的线快用完了,我心想:线已经用完了,风筝大概飞得老高老高的吧。这时我感觉有一股强大的力量把我往后拉了一下,回头一看,风筝原来扑进了树***怀抱中。我和爸爸费了九牛二虎之力才把风筝从树***怀抱是取下来。这次,我吸取了上次的教训,我手持风筝线,爸爸在后面拿着风筝,我往后走了几十米说了声“放”,爸爸便松开了风筝,于是我飞快的跑起来,风筝慢慢地飞起来了,飞到了其它风筝的旁边,突然我发现线快没了,我赶紧把线往回拉,这时一个小男孩跑过来和我撞在了一起,风筝也绞在了一块缀落了下来。小男孩不好意思地对我说:“对不起,大哥哥,我不是故意的。”我说:“没关系,我知道你是因为看风筝太入迷了才撞着的,以后一定要小心。”小男孩甜甜的笑了,我把绞在一起的风筝解开,然后和小男孩再见之后,恋恋不舍地离开了公园。
在回家的路上我对爸爸说:“这次放风筝给我带来了无比的乐趣,我又增加了一项课余生活。”