在那五彩缤纷的童年生活里,有着无穷无尽的回忆:酸的、苦的、甜的、辣的······无趣不有。却有一件事,让我至今难忘。
我小的时候,不仅是一个活泼开朗、充满好奇的小女孩,甚至有的时候还显得有些固执和调皮。我上一年级的时候,好奇心特别强,一会儿想学钢琴,一会儿想学画画,一会儿想学游泳······真是想入非非,无所不用其想。有一天,爸爸带我去游泳,他先让我在岸上等他,可是,当我见到爸爸在水中自由自在、潇洒多姿游泳的样子,我被吸引了,再三央求爸爸让我下水去游泳吧,爸爸还是不同意,说:“等会儿,让我活动活动身体再说。”此时,我便像热锅上的蚂蚁,一急之下跳了去,“扑通!扑通!”殊不知一跳掉入了深水区,想大叫“救命”,可怎么也叫不出来,只好闭着眼睛,去寻找台阶,无奈之下,大大地喝了几口水,身体十分难受,心想:爸爸一定会来救我的,再坚持一会儿吧!可哪知道,爸爸在10米以外怎么也来不及救我了!在这生死攸关的时刻,一个正在岸上玩耍的哥哥看到这一情景,就立即跳下水,把我救了起来。爸爸正好看到了这个场面,也游了过来,再三向哥哥道谢!这时,我将水吐了出来,有些清醒了,便对爸爸说:“爸爸,我明白了您为什么不同意我下水了。”爸爸放下了他那颗悬着的心,说:“想游泳,得先掌握要领,而且要经大人许可,有大人在身边才行,不能只凭‘勇敢’,下次可不要这样了。”真是‘不听老人言,吃亏在眼前!’过了一阵,爸爸就带我回家了。
回家后,爸爸给爷爷讲起今天的故事,爷爷捧腹大笑:“哈哈!你太勇敢了,要是在战场上,你就是一位了不起的‘舍身忘死’的英雄啰!”显然,爷爷是在嘲弄我。
这件事虽然有惊无险,而且过了好几年了,但每当回想起来,我还是冒出一身冷汗,既可怕,又可笑。童年趣事真让人难以忘怀呀!