这次军训虽然很艰辛,但却使我成长了不少,我变得更加成熟了,体会并理解到了军人的艰苦,学会了更多的技能……总之,我受益匪浅。
这次军训中的站军姿是我觉得最累但最受益的了。刚听到要站军姿时,我想:站军姿不就是立正吗,才二十分钟,我一定会轻松的过了。但真正开始站军姿时,没过几分钟我就坚持不住了。炙热的太阳烤着大地,我在操场上纹丝不动地站立着,豆大的汗珠从脸颊上流下来,衣服都湿透了,偶尔吹过的缕缕清风才能给我一丝清凉的慰藉。我在心里默默祈求时间过得快一点,这二十分钟是我一生中过得最短暂也是最漫长的。不知过了多久,教官终于宣布道:“好了,时间到,原地休息。”我的脚立即软了,一下子瘫坐在地上,再也不想站起来了。站军姿虽然累,但它让我明白了军人是多么的艰苦,跟他们比起来我们是多么的渺小和微不足道,我们有什么资格稍微受一点点苦,就叫累,我们这些温室里娇嫩的花朵,只有经受狂风暴雨的洗礼,才能长成参天大树,所以我们必须勇敢地面对困难,勇于接受挑战,不要因为遇到一点点挫折就退缩,坚持就是胜利。
在这几天的军训中,我们观看了电影,在联欢晚会上载歌载舞,学会了新的广播操,进行了学前教育,实行了队列训练……军训生活就像调味瓶,酸甜苦辣样样都有,有欢乐,也有伤痛。但在这其中,我们领会最多的还是生活的道理和人生的真谛。
“钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。”这次军训的格言我将永远铭记在心里,永不忘却。我相信,这句话一定会伴我走过人生道路上所有的风风雨雨,激励我的一生。