从小我就喜欢品尝各地小吃:章鱼小丸子,麻辣烫,烤鸡翅……我都是来者不拒。就算是一碗清淡的白米粥,我也能吃得津津有味。不过我也为此常常饱了口福,却害了自己。
去年寒假,龙华老街上举办了“小吃汇”。我听到消息后,肚子里的“馋虫”就全体出洞,搞得我口水直流,整天不是围着爸爸,就是跟着妈妈,说羊肉串,铁板鱿鱼……爸爸妈妈被我的馋相和缠相搞得忍无可忍,终于带我去了“小吃汇”。
到了会场,放眼望去,人流如织,每个帐篷前都挤满了食客,每个人都吃得红光满面。我和妈妈首先锁定了新疆羊肉串。因为这里的羊肉串首先就是个儿大,一串能顶平时的两三串,而且肥瘦相间,被摊主烤得金黄冒油,上面还撒上了均匀的辣椒粉和新疆特有的调料---孜然,看上去就那么得实在又美味。我立刻拿下两串正在一旁啃得起劲时,爸爸笑嘻嘻地递给我一盘东西。它看上去就像一座“富士山”,雪白雪白的冰山上淋上了炼乳,红、绿豆浆和各式水果。爸爸说:“尝尝吧,这是我小时候最喜欢吃的刨冰的升级版---台式冰沙。”我连忙扔下羊肉串的竹签,拿起勺子,学着妈妈的样子,挖塌了“山”的一角,拌上淋在上面的炼乳和各式甜浆,然后“啊呜”一口灌下一勺。嗯!冰冰凉、甜丝丝,果香中带着奶香,味道真不错。正好给刚吃完羊肉串还“冒着烟”的嗓子降降温。虽然妈妈在一旁劝我别吃得太猛,但仅仅十几分钟,我就干掉了一整盘冰沙和羊肉串,当然章鱼小丸子、麻辣烫、烤鸡翅……没有一样东西逃得了我的魔口,我吃得肚子溜圆,简直不敢开口说话,生怕嘴一张,就滚出几只章鱼小丸子。
可惜,好景不长。当夜,我的胃就开始向我“疯狂”地抗议。我只好一步步艰难地走进厕所,进行“开闸泄洪”工作。倒霉的还不止这些,“泄洪”工作还在进行中,我又开始呕吐,由于动静太大,终于惊醒了爸爸妈妈。他们立刻把我送进了医院。一声采取了一系列措施,才止住了我的上吐下泻,最终我躺在病床上输了500ml药液。那天晚上,我们全家都是在医院里度过的。
唉!早知如此,何必当初呢?都是贪吃惹的祸。